Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

О «бубликах» необрезанных проводов на электроопорах и неприглядной паутине сетей на фасадах домов…

О «бубликах» необрезанных проводов на электроопорах и неприглядной паутине сетей на фасадах домов…

Об этом, портящем внешний вид нашего города, шла речь в ходе рабочей встречи исполняющего обязанности Главы администрации Феодосии Владимира Попенкова с представителями интернет-провайдеров.

Во встрече приняли участие Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев, председатель Общественного совета Феодосийского муниципалитета Антонина Тимченко, заместитель Главы администрации Феодосии Андрей Новокрещенов и представители компаний «Феонет», «Экма Ис», «Комфорт 21 век», «Гипернет».
Владимир Попенков обозначил три вопроса, которые в кратчайшие сроки необходимо решить городским компаниям-провайдерам.
– Предстоит благоустройство тридцати трёх дворовых территорий. Практически везде есть вопросы по внешним сетям интернета и кабельного телевидения, которые, проходя по фасадам домов, совсем не украшают их. В срочном порядке необходимо решить вопрос с прокладкой этих сетей внутри подъездов с обязательным согласованием с председателем совета МКД, – обратился к присутствующим Владимир Попенков.
Андрей Новокрещенов добавил, что о работах по прокладке сетей, особенно с выходом на чердаки домов, должны быть уведомлены управляющие компании, которые при необходимости могут и подсказать, каким образом и где лучше проложить сети. Все сети должны быть маркированы. Перед управляющими компаниями поставлена задача убрать всё, что портит вид фасадов многоквартирных домов. Особенно это актуально для домов, где предстоит капитальный ремонт.
– Вы видите, как преображается и благоустраивается наш город. Поэтому предупреждаю: все немаркированные сети, все эти «сопли», портящие внешний вид фасадов домов, будут удаляться, – сказал Андрей Новокрещенов.
Второй вопрос, поднятый на встрече, – прохождение сетей интернета по опорам уличного освещения и РЭСовским опорам. Как подчеркнул Владимир Попенков, на опорах не должно быть остатков, скрученных в так называемый «бублик» проводов, что можно увидеть сплошь и рядом.
– Режьте, паяйте провода, но все «бублики» с опор необходимо убрать, – обратился он к представителям интернет-провайдеров.
Исполняющий обязанности Главы администрации Феодосии также отметил, что необходимо в кратчайшие сроки убрать все сети с опоры в районе улиц Коробкова и Циолковского, возле школы № 4.
– Убрать с этой опоры электросети не получится, но их заменят на новые. А ваши сети, продумайте, как обвести по соседним опорам, там есть такая возможность, – обратился он к участникам встречи, отметив, что эти работы необходимо выполнить до 15 сентября, до проведения в Феодосии ежегодной акции «Белый цветок».
В свою очередь представители интернет-провайдеров посетовали, что не всегда управляющие компании идут им навстречу, когда ведутся работы по прокладке сетей интернета. Руководители города попросили сообщать о каждом таком случае и, откликаясь на еще одну просьбу участников встречи, пообещали предоставить интернет-провайдерам список домов, дворовых территорий и улиц, где буду проводиться капитальные ремонты и работы по благоустройству.

Василий ЕЖОВ. Фото из открытых источников

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять