Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Наркозависимость можно победить только совместными усилиями

Наркозависимость  можно  победить   только  совместными  усилиями
Фото с сайта 24warez.ru

17 июля под председательством заместителя Главы администрации города Наталии Коваленко состоялось заседание антинаркотической комиссии муниципального образования городской округ Феодосия.

В рамках повестки дня заседания было рассмотрено четыре вопроса, в том числе анализ результатов мониторинга заболеваемости и смертности населения, связанных с употреблением наркотических средств. Эту информацию предоставил заведующий наркологической амбулаторией городской психоневрологической больницы Владимир Склянный.
Он отметил, что на учете по данной проблеме состоит 374 человека, в прошлом году было выявлено 82 случая заболеваемости, с начала этого года – уже 42. Это официальная статистика. По неофициальным данным, степень заболеваемости наркотической зависимостью больше. Динамика зависит от качества проводимых мероприятий всех структур, причастных к проведению профилактических работ. И это не только органы МВД, сюда же относится работа в молодежной и школьной среде. Об этой работе рассказали начальник управления образования Наталья Гуменная и начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта, работе с молодежью Анастасия Морозова. В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в этом году большинство мероприятий было проведено в онлайн-формате. Тем не менее в начале марта состоялась совместная молодежная акция по закрашиванию рекламы сайтов, продающих нарковещества.
Дистанционная тематическая работа среди школьников продолжается и сегодня, несмотря на каникулярное время.
Комиссия приняла решение о важности усиления профилактической работы, о необходимости подготовки визуальной информации. Эти мероприятия в ближайшие месяцы будут выполнены. Как отметила Наталия Коваленко, подводя итог совещания, каждая структура в своем направлении проводит работу, но нет полной картины по состоянию дел и динамике, нет единой консолидированной программы. Она выступила с предложением создать временную рабочую группу по выработке такой программы, а предложения для включения в программу обсудить на внеочередном совещании
антинаркотической комиссии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять