Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Житель Феодосии пострадал от маминой подруги

Хулиган, громивший битой автомобили, получил реальное наказание

Феодосийский городской суд приговорил к условному сроку и штрафу местную 68-летнюю жительницу за кражу с незаконным проникновением в жилище и похищение важных личных документов. Об этом сообщила пресс-служба суда.

По данным следствия, в июне местная жительница у себя на лестничной площадке нашла ключ и предположила, что его обронила подруга, когда приезжала в гости к своему сыну, который проживает в том же подъезде.
«Воспользовавшись ключом, женщина проникла в квартиру соседа и стала разыскивать денежные средства. Не найдя денег, она похитила личные документы мужчины: военный билет, аттестат и диплом. Спустя пару дней пенсионерка вновь воспользовалась ключом и проникла в квартиру соседа, на этот раз она нашла и похитила 5000 рублей. Похищенным пенсионерка распорядилась по своему усмотрению, деньги потратила на личные нужды», – сказано в сообщении суда.
Потерпевший узнал о виновнике кражи по записям с камеры видеонаблюдения, которая была установлена в его квартире.
Суд квалифицировал действия пенсионерки как кражу, совершенную с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище, по одной статье УК РФ; похищение у гражданина другого важного личного документа, покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище, – по другой статье.
В судебном заседании подсудимая согласилась с обвинением и полностью признала вину. Суд назначил ей наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафом в размере 10 тысяч руб.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять