Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Диалог с жителями МКД помогает оперативно решать проблемы

подписка

Диалог  с  жителями  МКД  помогает оперативно решать  проблемы

В начале рабочей недели первый заместитель главы администрации Владимир Попенков провел встречу с жителями посёлка Приморский, собственниками МКД по двум адресам – на улицах Просвещения, 1, и Гагарина, 4.

Жители дома на ул. Просвещения, 1, обеспокоены состоянием подвальных помещений, где из-за некачественно проведенного монтажа канализационных труб после дождей накапливаются стоки. Директор МУП «Приморский» Роман Романов взял на себя обязательство в течение недели устранить подтопление подвала.
Одной из насущных проблем является образовавшаяся в основании и по фасаду дома трещина, из-за которой пришлось отселить жителей десяти аварийных квартир. В августе прошлого года с выездом на место специалистами МинЖКХ Крыма, Управления капитального ремонта при МинЖКХ РК и Фонда капитального ремонта Республики Крым при проведении осмотра было принято решение, что Администрация города обратится в специализированную лицензированную организацию для заказа на проведение изыскательских работ по исследованию грунта. Контракт на проведение этих работ был заключен и в июле текущего года получен технический отчет по результатам обследования состояния строительных конструкций объекта. По рекомендациям, указанным в техническом отчете, управлением городского хозяйства и природопользования будет заключен контракт со специализированной организацией для контроля технического состояния и осуществления работ по мониторингу деформации здания не реже одного раза в месяц в течение года.
Как отметил Владимир Попенков, в доме на ул. Гагарина, 4, ситуация благополучнее. В прошлом году здесь были выполнены работы по ремонту системы канализации. До 1 декабря, согласно утвержденному плану, будут проведены работы по замене труб системы водоснабжения. Как рассказала председатель совета МКД, не хватает напора для подачи воды на 4-5 этажи. А если увеличить давление, то начинаются проблемы с магистральной системой водоотведения.
Жителей также волнует и вопрос регулярного отключения автомата на электрощите. Замглавы администрации дал поручение МУПу совместно с РЭСом до 1 октября провести замеры по стоякам, чтобы выяснить причину больших нагрузок.
Также руководству МУП «Приморский» было дано поручение довезти во двор небольшое количество старой тротуарной плитки, для того чтобы неравнодушные жители смогли завершить оформление детского уголка.
На этой неделе Владимир Попенков с заместителем Главы администрации Андреем Новокрещеновым также встретились с председателями советов многоквартирных домов на бульваре Старшинова, 12, улице Крымской, 82-а и 82-г, где в прошлом году было проведено благоустройство. Здесь во время проведения работ не были учтены некоторые моменты, из-за чего на сегодняшний день возникли проблемы.
Председатель общественной организации «Наш дом» Михаил Кулев показал, как деформировалось ограждение спортивной площадки из-за сильных ударов мячей. Кроме того, и некоторые граждане приложили к этому руку, порой просто откручивая секции ограждения и пытаясь унести для своих нужд. Предстоит восстановление ограждения данной площадки. Были вопросы от председателей МКД по некачественному монтажу ливневых решеток, которые находились выше полотна дороги. Эти недочёты уже исправлены — решетки углублены и вода из луж во время дождей постепенно уходит.
А вот во дворе на ул. Крымской, 82-а, дождевая вода собирается в целую реку, рассказали на встрече председатель совета МКД и жители дома. Дело в том, что ливневка в этом дворе отсутствует. Предпринятые ранее решения в виде небольших шурфов не дали ожидаемого эффекта. Во время встречи как раз обсудили, какие меры еще можно предпринять. Также от председателя дома была жалоба на оставшийся строительный мусор на одной из бельевых площадок.
Во дворе дома на ул. Крымская, 82-г основная проблема – огромный тополь, растущий вблизи от линии газопровода и электрических сетей. Было решено, что в целях безопасности нужна обрезка аварийного дерева.
И еще одна общая проблема этих двух дворов — парковка автотранспорта, приезжающего в налоговую инспекцию. К сожалению, у налоговой нет собственной стоянки, поэтому водители оставляют свои машины под окнами домов и на парковках, предназначенных для жильцов, проживающих в этих домах.
Все вопросы и предложения, поступившие от жильцов, записаны в протоколы встреч, по ним будут приняты решения и даны поручения, а выполнение будет находиться на личном контроле заместителя главы администрации.

Иван Горячев

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять