Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии тепло поздравляют ветеранов-долгожителей

В  Феодосии  тепло  поздравляют  ветеранов-долгожителей

Феодосию, без преувеличения, можно назвать городом долгожителей. Практически еженедельно руководители города поздравляют феодосийских ветеранов с личными праздниками. Наши ветераны – это заслуженные люди, пережившие годы войны, отдавшие десятилетия развитию народного хозяйства или службе Родине.

6 сентября в Феодосийском округе были сразу две именинницы – Зинаида Дмитриевна Пустовая, которой исполнился 91 год, и Нина Захаровна Кульбицкая, отмечающая 92-й день рождения.
Как рассказала Зинаида Дмитриевна, за ее долгую жизнь пришлось пережить немало трагических ситуаций – испытать лишения военного детства, много и тяжело трудиться, потерять супруга и детей, а сейчас видеть, как ежедневно обстреливают Донбасс, где она прожила четыре десятка лет, как гибнут люди, разрушаются дома. Зинаида Дмитриевна родилась в 1931 году на Орловщине, а через семь лет семья переехала на Донбасс. Отец пошел работать на шахту, попал под завал и получил травму. Затем работал сапожником. После освобождения Донбасса ушел на фронт, погиб на территории Польши, похоронен в братской могиле.
После войны Зинаида пошла в школу вместе с младшими ребятами, вспоминает, что в классе была переростком, учеба давалась тяжело. Во время каникул ходила работать на шахту, на выборку породы. Заработала первые деньги и купила себе портфель за 40 рублей. После 4-х классов решила оставить школу и окончательно трудоустроилась на шахту, как и старшие братья.
В 1978 году с мужем решили переехать в Елец. Строили дом, поэтому пришлось много трудиться в совхозе – работала на полях, дояркой, телятницей, работала поваром и готовила обеды тракторной бригаде. На всех местах получала за работу благодарности и грамоты.
В Феодосию приехала в середине 90-х из-за болезни дочери и внучки, помогала им. К сожалению, Зинаиде Дмитриевне пришлось пережить трагедию потери сына и дочери. Сейчас о ней заботится внучка Ольга.
Именинницу приехал поздравить с днем рождения первый заместитель Главы администрации города Феодосии Владимир Попенков. Он пожелал Зинаиде Дмитриевне долгих лет жизни в добром здравии, жизненных сил и бодрости духа, заботы и любви родных людей.
В праздничный день поздравления принимала и Нина Захаровна Кульбицкая. От Председателя Феодосийского городского совета, депутатского корпуса и жителей поселка её приехали поздравить заместитель Председателя Феодосийского городского совета Алексей Пузанов, депутат Феодосийского совета Артём Мельниченко и председатель «Культурно-просветительского общества пгт Коктебель». Они пожелали имениннице мирного неба над головой, крепкого здоровья, долгих лет жизни, тепла близких людей, неиссякаемой энергии, любви и оптимизма. Нину Захаровну Кульбицкую приехал также поздравить заместитель Главы администрации города Андрей Новокрещенов и начальник управления территорий Джелял Джелялов. Они тоже вручили имениннице цветы, поздравительный адрес, именинный торт и пожелали сохранить бодрость духа, оптимизм, хорошее настроение и доброе здоровье на долгие годы.

Сергей БЫСТРОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять