Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Госавтоинспекция проводит мероприятие «Пристегни самое дорогое!»

Пристегните самое дорого

ОГИБДД ПО ГОРОДУ ФЕОДОСИИ ИНФОРМИРУЕТ:

За 8 месяцев 2022 года на территории обслуживания города Феодосии с участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет произошло  6 дорожно-транспортных происшествия, в которых, четверо несовершеннолетних пассажира получили ранения.

С целью недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров, в рамках комплекса профилактических мероприятий «Внимание – дети!», на территории города Феодосии с 12 по 14 сентября текущего года отделение ГИБДД проводит профилактическое мероприятие под условным названием «Пристегни самое дорогое!»

Госавтоинспекция призывает водителей использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства. Игнорирование этого требования, может привести к трагическим последствиям, и напоминает, что одной из наиболее действенных мер по защите водителя и пассажиров от травм при дорожно-транспортных происшествиях, является использование ремней безопасности.

Ремень безопасности – наиболее эффективное устройство транспортного средства, позволяющее уменьшить тяжесть травм водителя и пассажиров при дорожно-транспортных происшествиях.

Перевозка детей в возрасте до трех лет осуществляется в автолюльке, на руках пероевозка ребенка категорически запрещена, до 7 лет должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, которое соответствует росту и весу ребенка. Дети от 7 до 12 лет могут перевозиться на заднем сиденье в специальных детских удерживающих устройствах (бустер), либо с использованием ремней безопасности транспортного средства. На переднем пассажирском сиденье перевозить детей до 12 лет без специального удерживающего устройства (автокресла) категорически запрещено.

 За нарушение правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа  3000 рублей, неиспользование ремней безопасности водителями, а так же за перевозку пассажиров без них, предусмотрен штраф в сумме одна тысяча рублей, пассажиру предусмотрен штраф 500 рублей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять