Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В  Коктебеле  прошла  «Подзаборная-2022»

В  Коктебеле  прошла  «Подзаборная-2022»

11 сентября в Коктебеле состоялась традиционная осенняя выставка работ художников коктебельского объединения «Подзаборники». Как обычно, выставка живописи и графики под открытым небом собрала огромное количество поклонников изобразительного искусства.

Первая «Подзаборная» выставка состоялась в Коктебеле в августе 2010 года. С тех пор вот уже двенадцать лет, дважды в год – весной  и осенью, на просторном заборе усадьбы Игоря Шептовецкого художники вывешивают свои работы на всеобщее обозрение  – картины, рисунки, инсталляции – все, что удалось сделать за полгода.

Группа талантливых личностей, назвавшая себя «Подзаборники», включает творцов самых различных поколений, направлений и художественных вкусов. Импрессионизм, абстракция, фигуративная живопись, добротный реализм – тут можно встретить все, что угодно. «Подзаборников» притянуло в Коктебель с разных концов света. Притянуло тех, кому на роду было написано: Коктебель станет их судьбой, жизнью, вдохновением, побуждением к творчеству. В группе есть и те, кто не подозревал в себе талантов до переезда сюда. Так же когда-то из европейских столиц притянуло сюда Максимилиана Волошина, который и начал всю эту живописно-поэтическую Коктебельскую историю.

В этом году на вернисаже были представлены работы мастеров живописи, графики, инсталляции, изделия прикладного и ювелирного искусства. Официально группа «Подзаборников» насчитывает более двадцати живописцев, но в выставке также представили свои работы художники из круга «друзей подзаборников».

Иван ГОРЯЧЕВ, фото с сайта «Коктебель NEW’S»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять