Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Школам Феодосийского округа нужен ремонт

Школам  Феодосийского  округа  нужен  ремонт

Создание максимально комфортных условий для детей-школьников и педагогического коллектива – одна из ключевых задач, стоящих перед муниципалитетом.

Первый заместитель Главы администрации Владимир Попенков и заместитель начальника управления образования Надежда Алексеенко продолжают рабочие выезды в образовательные учреждения округа, чтобы лично ознакомиться с положением дел и определить первоочередные задачи. Практически во всех школах существует ряд проблем, решение которых требует больших финансовых вложений. Прежде всего – это ремонт дворов, крыш и фасадов.
В сопровождении директоров образовательных учреждений руководители обошли кабинеты, классы, пищеблоки, спортзалы, санузлы, дворовые территории школ №№ 10, 4, 1, 2, 19, обсудив ряд конкретных вопросов: какие ремонтные работы проводились в последние годы и проводятся сейчас, какие проблемы необходимо решить в первую очередь, готовилась ли проектно-сметная документация для участия в региональных и федеральных программах или на какой стадии реализации находится проект, и многие другие насущные вопросы.
Не остались без внимания и школы поселка Приморского. Юные приморчане обучаются в трёх школах – № 7, №11 и № 20. В школе № 11 в свое время были выполнены работы по ремонту фасада, замене окон, введена в эксплуатацию автономная котельная, установлено ограждение школьной территории, смонтировано оборудование и покрытие современной спортивной площадки с тренажерами, проведены ремонты пищеблока и спортивного зала. В этой школе сейчас обучаются около 500 учеников, в том числе 100 ребят – в кадетских классах. Школа носит имя Героя Советского Союза и нашего земляка Александра Васильевича Преснякова, который многие годы командовал Лётно-испытательным центром. Сейчас Испытательный центр шефствует над школой.
Как рассказала Надежда Алексеенко, школа №11 включена в одну из программ развития школьных музеев. Планируется, что уже в следующем году в образовательное учреждение должно поступить новое оборудование. Кстати, как с гордостью подчеркнула директор, музей школы №11 занял второе место в Крыму среди школьных музеев. Есть и серьезные проблемы – необходим капитальный ремонт системы отопления и канализационной системы. Нуждается в ремонте и дворовая территория.
Школа № 20 – единственная в Крыму, где с 1 по 9 классы ведется обучение на украинском языке, а ученики 10-х и 11-х классов изучают этот предмет. Сама школа разместилась в здании бывшего детского сада. За последнее время выросло число учащихся, сегодня их 206 человек. Из проблемных моментов школы – состояние кровли, на ремонт которой по предварительным подсчетам необходимо около 300 тысяч рублей. Также в обновлении нуждается и асфальтовое покрытие вокруг здания.
Первый заместитель Главы администрации Владимир Попенков отметил, что все проблемные вопросы школ взяты на контроль, работа в этом направлении будет активизирована.

Эвелина ПОРТНАЯ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять