Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии задержан подозреваемый в незаконном культивировании конопли

В Феодосии задержан подозреваемый в незаконном культивировании конопли

Оперуполномоченными отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Феодосии задержан 53-летний местный житель, подозреваемый в культивировании наркосодержащих растений.

Дознанием установлено, что обвиняемый, в октябре 2021 года обнаружил дикорастущее растение конопли в районе горного хребта «Тепе-Оба», собрал семена и в марте 2022 года высадил на территории своего домовладения. Обрабатывая землю и осуществляя полив урожая, фигурант занимался культивированием растений, содержащих наркотические средства. Правоохранители изъяли на территории домовладения злоумышленника 90 кустов конопли.

При осмотре жилища в комнате дома было обнаружено приспособление, с помощью которого, мужчина употребил, путем курения, одну ветку выращенной конопли.

Согласно заключению эксперта, представленные на экспертизу 90 растений общей массой 9839 г.  являются растениями конопля.

Обвиняемый пояснил, что наркотические средства вырастил для личного употребления без цели сбыта.

Отделом дознания ОМВД России по г. Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере). Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание от крупного штрафа до двух лет лишения свободы.

МВД по Республике Крым обращается к гражданам с призывом незамедлительно сообщать об известных местах произрастания наркосодержащих растений, а также о ставших известными фактах культивирования таких растений, в дежурную часть ближайшего отдела полиции или по телефону «102».

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять