Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

О работе детских садов в Феодосии

Детсад  закрыли  из-за  ротавируса  у  детей

В системе дошкольного образования округа 13 городских и 6 учреждений, расположенных в сельской местности, которые посещают 3 тысячи 738 воспитанников, из них в возрасте от рождения до 3-х лет – 419 детей, от 3-х до 8-ми лет – 3 тысячи 319 детей.

Для 75 воспитанников с ограниченными возможностями здоровья организовано психолого-педагогическое сопровождение: 4 группы для 46 детей с нарушением речи, 2 группы для 18 детей с задержкой психического развития и 1 группа для 11 детей – с нарушением опорно-двигательного аппарата. Кроме того, организована группа кратковременного пребывания (до 5 часов) по адаптации детей раннего возраста к детскому саду, имеется опыт организации группы семейного типа.
По состоянию на 1 сентября, учёт детей на получение мест в детских садах округа составляет – 1 тысяча 276 детей в возрасте от 0 до 8 лет, в том числе от 0 до 3 лет – 1 тысяча 139, от 1,5 до 3-х – 559, от 3-х до 8 лет – 137 детей. Актуальная очередь на 1 сентября – 151 человек, в том числе от 0 до 3-х – 126 человек, от 3-х до 8 лет – 25 детей.
В целях ликвидации очерёдности в дошкольные образовательные учреждения в муниципальном образовании ведётся строительство трёх детских садов и реконструкция двух, что позволит обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования.
Детским садам Феодосии дана высокая оценка комиссией Министерства образования Крыма в рамках проведения дня Совмина в Феодосии и при посещении их по вопросу готовности к новому учебному году. Победителем в рейтинге достижений «Человек года» в номинации «Лучший трудовой коллектив» признан детский сад № 36 «Искорка».
Детский сад № 23 «Улыбка» и детский сад № 35 «Море» признаны победителями республиканского смотра-конкурса «Безопасность детей – в наших руках», детский сад № 11 «Сказка» стал победителем мероприятия «Всероссийский смотр-конкурс «Образцовый детский сад 2021-2022». Детский сад № 23 «Улыбка» признан финалистом регионального этапа IX Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2022». Изюминкой в реализации права обучения на родном языке стало создание билингвальных групп (с украинским и крымскотатарским языками) в детских садах № 35 «Море» и № 39 «Солнышко».

Эвелина ПОРТНАЯ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять