Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Кафа» не сдаётся и… побеждает «Таврию»!

«Кафа»  не  сдаётся  и…  побеждает  «Таврию»!
Василий ЕЖОВ

Очередную игру чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза феодосийская команда «Фаворит- ВД Кафа» провела на выезде. В столице Крыма феодосийцы заставили капитулировать симферопольскую «Таврию» 0-2.

Это – первые голы и первая победа воспитанников тренера Валерия Есипова после рестарта крымского чемпионата. Успех феодосийцев в 21-м туре первенства позволил команде уйти с последнего места и подняться на седьмую строчку в турнирной таблице.
У «Фаворит- ВД Кафы» в активе 14 очков, столько же и у команды «Инкомспорт», но у ялтинцев худшая разница забитых и пропущенных мячей.

«Кафа»  не  сдаётся  и…  побеждает  «Таврию»!


Результаты остальных игр прошедшего тура: «Инкомспорт»-«Евпатория» 0-2, «Океан»-«Кызылташ» 1-1, «Крымтеплица»-«Севастополь» 0-2.
Таким образом, лидер чемпионата ФК «Евпатория», набравший 56 очков и опережающий ближайшего преследователя «Крымтеплицу» на 16 очков, находится в шаге от чемпионства. Если в следующем туре евпаторийцы на выезде обыграют «Крымтеплицу», то подопечные Алексея Грачёва за шесть туров до финиша гарантируют себе золотые медали.
Если с победителем чемпионата практически уже все ясно, то борьба за право сохранить свое место в премьер-лиге предстоит упорная. И для керченского «Океана», набравшего 18 очков, и тем более для феодосийцев и ялтинцев, имеющих в активе по 14 очков.
Матчи 22-го тура чемпионата состоятся уже в среду. «Фаворит-ВД Кафа» на своем поле примет команду из Бахчисарая «Кызылташ». Эта игра начнется 29 июля в 18-00 на городском стадионе имени Владимира Шайдерова.
Главный тренер феодосийской команды Валерий Есипов после победы своей команды над симферопольской «Таврией» 0-2 оценил уровень футбола в крымской премьер-лиге.
– После трех кряду поражений психологическое состояние нашей команды, конечно, было не на самом высоком уровне. Но с каждой игрой, с каждой тренировкой команда прибавляет. Игру «Таврии» мы, естественно, тщательно разобрали, знали, как играть против нее. То, что мы сегодня забили, выиграли – это маленький шаг вперед. Я очень рад тому, что наша команда сегодня играла так, как я хотел. Да, было много недостатков в игре, да, у нас молодая команда и мало времени, но в футбол нужно играть так, чтобы получать от игры наслаждение.
Футбол в Крыму есть! Он, конечно, ближе к украинскому – этого я и ожидал. Здесь очень важны бойцовские качества. Если ты только начнешь проигрывать в желании вести борьбу – ты не выиграешь!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять