Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Волонтёры организовали круглосуточное дежурство у Крымского моста

Волонтёры  организовали  круглосуточное  дежурство  у  Крымского  моста

Жители полуострова с честью справляются со всеми ЧП, санкциями и блокадами, стихийными бедствиями и проявлениями агрессии со стороны недружественных стран. Уже в субботу добровольцы из числа молодежи организовали оперативный штаб поддержки людям, которые не смогли выехать на материк по Крымскому мосту.

«В штаб вошли волонтеры регионального Всероссийского студенческого корпуса спасателей, добровольцы «МыВместе», а также активисты «Молодой гвардии» Керчи. Ребята, всего их было 59 человек, работали посменно. Они обустраивали временные пункты обогрева и размещения, развернули полевую кухню, оказывали людям медицинскую помощь», – рассказал председатель Государственного комитета молодежной политики РК Алексей Зинченко.
Работу молодежи координировали МЧС и администрация Керчи.

Волонтёры  организовали  круглосуточное  дежурство  у  Крымского  моста

«Никакой паники и суеты не было. Мы, крымчане, уже столько блокад пережили, и в такие периоды всегда максимально объединяемся. Самое главное – не унывать, верить в свою страну, в наших людей и ко всему относиться с пониманием», – добавил Алексей Зинченко.
Первые добровольцы прибыли в район Керченского аэропорта, где организовали один из пунктов временного размещения, уже в субботу утром. За двадцать минут развернули мобильный пункт обогрева, организовали стоянку для автомобилистов.
«Мы распределяли людей по пунктам временного размещения. Уточняли у водителей какую помощь им предоставить. Некоторые наши ребята прибывали прямо с учебной морской практики. То есть, отстояв ночную вахту на своих судах, сразу, вернувшись в порт, ехали к нам, чтобы помогать», – рассказал керчанин Артур Колесник.
В координационный штаб добровольцев вошли и представители благотворительных фондов.
«Ночью тридцать наших ребят предоставляли водителям горячий чай и питание. В воскресенье утром, им на смену прибыли девятнадцать волонтеров. К обеду приедут еще девять», – рассказала заместитель директора ГАУ РК «Ресурсный центр» Наталья Мартынец.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять