Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

На взгляд куратора Крыма в Правительстве России

На  взгляд  куратора  Крыма  в  Правительстве  России
Фото с сайта glava.rk.gov.ru

В конце июля Республику Крым посетил с рабочим визитом вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин, курирующий Крым. Он провёл расширенное совещание в правительстве РК, посетил ряд важных строительных площадок и предприятий на территории полуострова.

В ходе совещания были озвучены доклады на тему стратегии социально-экономического развития Республики Крым. Также обсудили ход реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».
На совещании также были подняты темы развития Международного детского центра «Артек», обсудили комплексную программу строительства дорог до 2024 года включительно, программу жилищного строительства, заслушали подрядчиков по реализации
мероприятий ФЦП.
По итогам совещания Марат Хуснуллин озвучил представителям СМИ, что Президентом РФ Владимиром Путиным было принято решение о продлении ФЦП до 2024 года, ответил на вопросы журналистов.

На  взгляд  куратора  Крыма  в  Правительстве  России

ФЦП продлена до 2024 года
Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя продлена до 2024 года. Об этом 27 июля сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.
«Я хочу сообщить хорошую новость, что буквально вчера председатель правительства подписал программу продления ФЦП Крыма и Севастополя. Это означает, что теперь у нас горизонт планирования – до 2024 года, как и все национальные проекты. Выделено дополнительное финансирование. Это позволит и Севастополю, и Крыму более плавно, более планомерно рассчитывать свою работу, иметь возможность для гибкого управления, перебрасывать по тем объектам, которые строятся быстрее или медленнее, делать оперативным управление программой».
По сообщению Марата Хуснуллина, финансирование Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя увеличено на 300 миллиардов рублей.
Отвечая на вопросы журналистов, Марат Шакирзянович уточнил, что по Республике Крым финансирование ФЦП составило 215 миллиардов рублей. «Крым и Севастополь суммарно – 300 миллиардов рублей. Из них 215 миллиардов рублей – это чистая программа по Крыму», – добавил он.
В ходе совещания в Правительстве РК Марат Хуснуллин отметил эффективную работу Главы РК и Правительства Крыма в реализации мероприятий ФЦП и добавил, что это дает уверенность в том, что все объекты будут сданы в эксплуатацию вовремя.
«Те усилия, которые принимает руководство Крыма, позволяют с уверенностью сказать, что объекты будут построены в срок. Несмотря на коронавирус, все мероприятия будут выполнены. Также в ходе совещания наметили графики ликвидации отставаний объектов, посмотрели, как будут применяться законодательные нормы, принятые в РФ за последнее время. Надеюсь, что эти комплексные решения позволят ускорить программу по развитию Крыма», – сказал вице-премьер.

На  взгляд  куратора  Крыма  в  Правительстве  России

136 миллиардов на дорогу на ЮБК
Днем позже, 28 июля, отвечая на вопрос Крыминформа, вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин сообщил, что несколько дорог, ведущих на Южный берег Крыма, будут реконструированы.
«В новой Федеральной целевой программе 136 миллиардов рублей выделено на новое транспортное строительство. Сегодня с Сергеем Валерьевичем Аксёновым, подробно по каждому объекту прошлись: посмотрели сроки реализации, очередность, стоимость, посмотрели технические задания, договорились в течение одного месяца этот вопрос доработать, составить новый вариант программы. И приступим к немедленному строительству по всем проектам», – сообщил Хуснуллин.
Глава Крыма уточнил перечень объектов, которые будут реконструированы. «В эти объекты попали дороги Перевальное-Алушта целиком, Алушта-Ялта, Белогорск-Приветное, Бахчисарай-Ялта, через Ай-Петри, и объезд Симферополя через Перевальное. Сейчас трассировка уточняется, решается вопрос с местными жителями, землями Минобороны. Основные объекты будут достроены», – отметил Аксёнов.

«Таврида» позволяет повысить скорость
Правительство и ГИБДД России будут пересматривать вопрос разрешенной скорости движения по трассе «Таврида». Качество покрытия позволяет увеличить её до 110 километров в час, уточнил журналистам Марат Хуснуллин, отвечая на их вопросы.
«У нас как раз начальник ГИБДД страны присутствовал на совещании, мы этот вопрос с ним обсудили, взяли в проработку. Считаем, что пока надо поездить в режиме запланированном – 90 километров в час. Далее, по мере эксплуатации и по ситуации с аварийностью, будем этот вопрос пересматривать, – сказал он. – Считаем, что сегодня качество дороги позволяет ехать со скоростью 110 километров в час».
Накануне вице-премьер Марат Хуснуллин поручил завершить строительство трассы «Таврида» с опережением
запланированного срока.
Говоря о дорожном строительстве, власти Крыма рассчитывают, что от Симферополя до границы с Украины будет построена четырехполосная автомобильная дорога. Об этом 28 июля журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.
«Отдельно Марат Шакирзянович Хуснуллин дал поручение, что до границы Украины четырехполосные дороги должны быть. С учетом того, что там межгосударственное сообщение получается. Это дороги Симферополь-Армянск и Симферополь-Джанкой. Прорабатывается соответствующее технико-экономическое обоснование. В Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя они еще не включены. Это лицо Крыма, эти дороги тоже войдут в программу», – сообщил Аксёнов.

На  взгляд  куратора  Крыма  в  Правительстве  России

Сдача недвижимости – до 2 миллионов квадратных метров в год
Ежегодный объем сдачи в эксплуатацию недвижимости в Крыму должен вырасти с 800 тысяч квадратных метров до 2 миллионов в год. Об этом 28 июля сообщил журналистам Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Амбициозные задачи Марат Шакирзянович Хуснуллин нам поставил: на одного человека нужно строить один квадратный метр в год. Это – два миллиона квадратных метров сдавать в эксплуатацию. Это и жилой недвижимости, и коммерческой, и так далее. Сегодня Крым пока что только 800 тысяч квадратных метров сдает в общей сложности. Но считаем, что задача нам по силам», – сказал Сергей Аксёнов.
Глава Крыма уточнил, что сейчас каждый миллиард рублей, вложенный в стройку на территории республики, дает минимум 70 миллионов рублей налогов.
Для справки отметим, что, по данным Крымстата, с января по июнь текущего года в эксплуатацию введено почти 179 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, или 17,4% от плановых показателей.

Сеть железных дорог требует активного развития
Вице-премьер Российского правительства Марат Хуснуллин поручил Министерству транспорта активизировать железнодорожное сообщение между Крымом и Севастополем. Об этом он тоже сообщил журналистам 28 июля.
«Мы рассмотрели возможность более эффективного использования железной дороги между Севастополем и Симферополем. Чтобы все-таки более часто начали ходить пригородные электрички. Рассматриваем возможность в Севастополе использовать как городской транспорт железные дороги. Такое поручение
я Минтрансу дал», – сказал Хуснуллин.
Вице-премьер также отметил необходимость строительства железнодорожной ветки от аэропорта Симферополя. «Сегодня с Сергеем Валерьевичем Аксёновым обсудили возможность запуска железной дороги в аэропорт. Считаем, что с учетом роста пассажиров в аэропорту надо железную дорогу проводить. Такое поручение сегодня тоже дал», – добавил Марат Шакирзянович.
Ранее уже сообщалось, что проект строительства железнодорожной ветки от международного аэропорта Симферополь до Севастополя Крыму поможет разработать Минтранс Российской Федерации. Для обеспечения железнодорожного сообщения необходимо построить около 13 километров новой дороги.

Задача – увеличить объём ипотеки!
Ставка ипотечного кредитования в Крыму должна быть снижена, а объемы выдачи кредитов – увеличены, заявил Марат Хуснуллин.
«У нас программа до 6,5% действует на территории всей страны. Сегодня мы с Сергеем Валерьевичем Аксёновым заехали, посмотрели работу банков, в том числе РНКБ. Я дал прямое поручение, так как это уполномоченный правительством банк, рассмотреть возможность увеличения объема выдачи кредитов и сокращение стоимости», – сказал вице-премьер.
Марат Хуснуллин признал, что в Крыму ставка по ипотеке выше, чем в среднем по стране. «Потому что пока, действительно, я признаю, что в целом стоимость ипотеки по Крыму несколько выше. Понятна специфика – что мало представлено банков, но мы целый ряд решений подготовили и думаю, что ипотека в целом должна в Крыму снижаться», – добавил вице-премьер.
Напомним, что РНКБ в конце апреля выдал первый ипотечный кредит с господдержкой по ставке 6,5 процента.

На  взгляд  куратора  Крыма  в  Правительстве  России

Рабочие визиты по Крыму
В ходе своего визита заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин совместно с главой республики Сергеем Аксёновым провели ряд рабочих визитов в Крыму, в частности, посетили социальные объекты инфраструктуры Евпатории.
Здесь Марат Хуснуллин вместе с главой республики осмотрели место под строительство детского реабилитационного центра мирового уровня в Евпатории, на объединенной территории грязелечебницы «Мойнаки», и ГБУ «Санаторий для детей и детей с родителями «Родина», а также ФГБУ «Российский санаторно-реабилитационный центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
В ходе рабочего мероприятия были намечены планы по дальнейшему развитию данных объектов и пути их реализации.
Также в рамках рабочего визита Марат Хуснуллин осмотрел ход работ по реконструкции набережной имени Терешковой, работа по которой была остановлена из-за действий подрядчика. На данный момент контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут, а на его место найден новый.
Помимо этого, участники мероприятия осмотрели спортивный комплекс для учебно-тренировочных сборов «Арена-Крым».
Также вице-премьер Правительства РФ и глава Крыма посетили Академию футбола Крыма и пообщались с юными футболистами и тренерским составом. В завершение краткого визита они оставили свои автографы на коллекционных мячах и сфотографировались с «академиками».
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов вместе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным посетили AO «Международный аэропорт «Симферополь» имени И.К.Айвазовского».
В ходе рабочей поездки вице-премьер РФ и глава Крыма ознакомились с развитием аэропортового комплекса, на территории которого идет строительству командно-диспетчерского пункта и взлетно-посадочной полосы.
В мероприятии приняли участие члены Правительства Российской Федерации и Республики Крым, профильных министерств и ведомств, сообщило Управление информации и пресс-
службы Главы Республики Крым.

На  взгляд  куратора  Крыма  в  Правительстве  России

Сергей Аксёнов о визите Марата Хуснуллина в Крым
В ходе визита заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина в Крым глава республики Сергей Аксёнов поблагодарил Марата Хуснуллина и Правительство РФ за изменения, внесенные в Государственную Думу РФ и в законодательную базу РФ, которые позволят ускорить и усилить эффективность работы в части строительства объектов.
«На последнем заседании Госдумы РФ по инициативе Марата Шакирзяновича было предложено множество решений, упрощающих процессы в сфере градостроительства. Уверен, что Крым сможет выполнить амбициозные задачи, поставленные перед нами в сфере строительства. Также благодарю вице-премьера за принятое решение по поддержке развития курортной сферы, подтягиванию инфраструктуры к объектам строительства. Помимо этого, изучили возможность строительства прибрежных объектов, в первую очередь, отелей, гостиниц, – сказал глава республики. – Обсудили вопросы экономических барьеров, связанные с отсутствием обратной загрузки транспорта, цены на топливо и так далее. Ряд мер выработан, который позволит нам эту ситуацию стабилизировать. Также по Федеральной целевой программе на данный момент у нас с отставанием реализуются из 500 мероприятий только 25. Считаем, что программа будет выполнена на 100 процентов, – отметил Глава Республики Крым.
Сергей Аксёнов подчеркнул, что в течение месяца будут проработаны все предложения, которые необходимо отправить в Правительство РФ, сообщило Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять