Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Прокуратура проводит проверку в школе-интернате

Федеральным законом от 14.07.2022 № 260-ФЗ «О внесении изменений в уголовный кодекс российской федерации и уголовно-процессуальный кодекс российской федерации» (далее – Федеральный закон № 260-ФЗ), добавлена новая статья уголовного кодекса, а именно Статья 274.2. «Нарушение правил централизованного управления техническими средствами противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” и сети связи общего пользования».

Так уголовная, ответственность наступает за нарушение порядка установки, эксплуатации и модернизации в сети связи технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” и сети связи общего пользования либо несоблюдение технических условий их установки или требований к сетям связи при использовании указанных технических средств, совершенные должностным лицом или индивидуальным предпринимателем, подвергнутыми административному наказанию за деяние, предусмотренное частью 2 статьи 13.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За совершение вышеуказанных деяний виновное лицо наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до полутора миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Указанная уголовная статья в Уголовный кодекс Российской Федерации введена с дня опубликования Федерального закона № 260-ФЗ, то есть с 14.07.2022.

Производство расследования по данной статье возложено на органы дознания Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Прокуратура города

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять