Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Коктебель – со скоростью джаза!

В  Коктебель  –  со  скоростью  джаза!
Иван ГОРЯЧЕВ

Оргкомитет Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party-2020 назвал первых участников 18-го сезона, который пройдет в Коктебеле с 21 по 23 августа.

Среди российских участников Koktebel Jazz Party-2020 – Большой джазовый оркестр под управлением российского трубача Петра Востокова, ансамбль бразильского джаза Esh, звездный ансамбль Якова Окуня, трио Народного артиста России Даниила Крамера, вокалистки Лариса Долина и Мариам Мерабова. Программа также включит выступления Bril Family – патриарха отечественного джаза Игоря Бриля и его сыновей, саксофонистов Александра и Дмитрия, биг-бэнд Сергея Головни, Народного артиста России Игоря Скляра вместе с группой Jazz Classic Community, Анастасии Лютовой и её состава «Лютый бенд» и многих других.
В фестивале Koktebel Jazz Party-2020 примут участие и зарубежные исполнители: по традиции их имена будут представлены в день открытия, 21 августа. В подтверждение тому, что джаз стирает все границы и объединяет даже во времена карантинных ограничений, звезды мирового джаза примут участие в программе «Джаз со скоростью света», которая пройдет в формате телемоста.
Для обеспечения безопасности как участников фестиваля, так и его зрителей оргкомитетом фестиваля будут соблюдены все необходимые санитарные требования Роспотребнадзора по коронавирусу.
В апреле 2020 года фестиваль Koktebel Jazz Party вместе с МИА «Россия сегодня» и медиагруппой «Красный квадрат» организовал онлайн-марафон Doctor Jazz Party в поддержку российских медиков и больниц в период борьбы с пандемией коронавируса. Марафон стартовал в Международный день джаза, 30 апреля, на сайте ria.ru, флагмане «Россия сегодня», и в официальном аккаунте РИА Новости в ВКонтакте. Онлайн-марафон Doctor Jazz Party объединил звезд джазовой музыки из девяти стран, включая Россию, Китай, США, Бразилию, Японию. Марафон длился семь часов, выступления его участников посмотрели около двух миллионов человек.
Напомним, что Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива журналиста Дмитрия Киселёва. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. Имена звездных участников организаторы традиционно держат в секрете. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаза Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга.
Гостем KJP-2017 стал Президент России Владимир Путин.
Koktebel Jazz Party – это не просто джаз мирового уровня, это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души. С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять