Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Победители турнира «Неделя шахмат» в Феодосии

Победители  турнира  «Неделя  шахмат»  в  Феодосии

Тройка сильнейших, или Победители турнира «Неделя шахмат»

Первого августа в Феодосии состоялся республиканский турнир «Неделя шахмат». Этот турнир традиционно проводится в Феодосии в июле и заканчивается блицем в День города.

Во многом этот год стал исключением в связи с первоочередной задачей – беречь здоровье наших сограждан. Но соревновательный процесс в Крыму открыт, и феодосийская «Неделя шахмат» стала первым соревнованием в «живые» шахматы после выхода из карантина. Конечно, по-прежнему действует ряд ограничений и по санитарным нормам, и по месту проведения, и по численности участников.
К участию в турнире были допущены 31 человек из 14 городов Крыма и России. Спортсмены соскучились по шахматам, борьба стала упорной, задорной, бескомпромиссной!
Тройку сильнейших спортсменов удалось выявить лишь по дополнительным показателям из трёх спортсменов, набравших по 9 очков из 11 возможных.
В основном турнире сразу три спортсмена – москвич Савелий Голубов, джанкоец Сергей Ярый и феодосиец Сергей Трушников – набрали по 9 очков из 11 возможных. По дополнительным показателям победителем признан Савелий Голубев.
Среди женщин первенствовала Мария Ягутьян из Ярославля (6 очков), среди ветеранов – Анатолий Камчатский из станицы Голубицкой Краснодарского края (5), среди юношей – евпаториец Матфей Юрасов (8).

Победители  турнира  «Неделя  шахмат»  в  Феодосии
Участники матча – команды футболистов и шахматистов

Итоги таковы:
1 место Голубов Савелий, мм, г. Москва.
2 место Ярый Сергей, кмс, г. Джанкой.
3 место Трушников Сергей, кмс, г. Феодосия.

Ветераны:
1 место Камчатский Анатолий, ст. Голубицкая.
2 место Кравченко Борис, г. Феодосия.
3 место Акуличев Виктор, г. Феодосия.

Женщины:
1 место Ягутьян Мария, г. Ярославль.
2 место Афонасьева Анна, г. Калуга.
3 место Ильина Наталья, г. Керчь.

Юноши:
1 место Юрасов Матфей, г. Евпатория.
2 место Сейтмамутов Сейт-Амет, г. Евпатория.
3 место Толстобров Артём, г. Феодосия.

Стоит отметить, что товарищеский футбольный матч между «Ветеранами футбола Феодосии» и «Шахматистами Крыма», прошедший 31 июля, придал эмоциональный импульс
шахматистам за игровыми досками.
Игра была напряженной – хозяева практически сразу размочили счет и держали преимущество до последнего гола, который забили шахматисты, уравняв счет. Итоговый результат – 6:6. Становится хорошей традицией заканчивать товарищеские встречи ничьей.
Федерация шахмат Республики Крым поздравляет всех участников с праздником шахмат, а победителей – с заслуженными наградами!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять