Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

115 феодосийцев отправятся на срочную службу

115 феодосийцев отправятся на срочную службу

С 1 ноября в Российской Федерации началась осенняя призывная кампания. О том, как она проходит в нашем городском округе, рассказал военный комиссар Феодосии и Кировского района Анатолий Костенко.

– Анатолий Святославович, как начался призыв в Феодосии? Какой план по призыву?
– Согласно указаниям Президента Российской Федерации Владимира Путина призыв был задержан на месяц, начался он 1 ноября. До конца призыва мы должны призвать из Феодосии 115 человек.

– Куда первоначально отправляют наших призывников? Где, как правило, они проходят службу?
– Поставлять новобранцев мы будем в Крым, Южный и Центральный военные округа. Сначала призывники будут направлены в учебные подразделения России, потом, как правило, их возвращают в Крым. Часть призывников пойдёт служить в Военно-Морской флот, ВДВ, а также в Сухопутные войска. На днях мы отправили первую партию призывников из 20 человек в учебные подразделения Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. Там они получат воинские специальности и большинство из них вернутся в Крым уже готовыми специалистами. А те, кто пожелают служить в каком-либо регионе на материке, будут направлены туда.

– В СМИ появляются информационные вбросы, что призывников будут отправлять в зону выполнения специальной военной операции. Так ли это?
– Нет, это совершенно не так. Есть Указ Президента РФ, что призывники, которые идут на военную службу, не будут направляться в зону специальной военной операции. Правда, полгода назад был случай, что группу военнослужащих по призыву временно туда направили для подвоза боеприпасов. Об этом факте узнали, разобрались и приняли меры, виновные лица были наказаны. Больше таких случаев не было. В Указе Президента РФ чётко определено, что данная категория военнослужащих туда направляться не будет. Срочники не будут участвовать в спецоперации на Украине.

– Как вы считаете, одного года службы достаточно для полного овладения воинской специальностью?
– Одного года, конечно, мало. Раньше, в Советском Союзе, служили минимум два года. Считаю, что это самый оптимальный и максимальный срок. Кстати, совсем недавно вопрос о продлении военной службы был вынесен на рассмотрение в Государственную Думу, но он не прошёл, пока всё осталось по- прежнему. Наши избранники не поддержали этот законопроект.

– Недавно вы были с рабочим визитом в Севастополе. Что там обсуждалось?
– На совещании в Севастополе обсуждались вопросы по специальной военной операции, которая проходит в соседних с Крымом регионах. Рассматривались вопросы о неправильных призывах по мобилизации наших военнообязанных для участия в специальной военной операции.

Владимир СМИРНОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять