Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Дом на улице Просвещения построят через два года

Дом на улице Просвещения построят через два года

По поручению Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым, ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2025 года» были утверждены объекты капитального строительства в местах компактного проживания репатриантов.

Одним из объектов строительства является 72-квартирный жилой дом в пгт Приморском, на улице Просвещения, 7. Многоэтажку строят для репатриированных граждан, у которых нет жилья. На сегодняшний день работа на объекте продолжается. Об этом в ходе аппаратного совещания 21 ноября сообщил заведующий сектором по вопросам межнациональных отношений Олег Хлынов.
Для запланированного объекта «Строительство 72-квартирного жилого дома», согласно решению 6 сессии 1 созыва Феодосийского городского совета от 27 ноября 2014 года №89, зарезервирован земельный участок ориентировочной площадью 0,4 га, расположенный в посёлке Приморский.
Дом для репатриантов начали строить еще пять лет назад. Объект планировалось ввести в эксплуатацию в декабре 2018 года. Однако в 2019 году работы были приостановлены, по одной из версий – в связи с необходимостью корректировки проектно-сметной документации.
Заказчиком является ГКУ «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым». В 2021 году был определён подрядчик, который завершит строительно-монтажные работы по возведению дома. Подрядная организация – строительная компания из Ростова «СтройЮг». На строительство выделено 203 миллиона 958 тысяч рублей. Об этом говорится в Распоряжении Главы Республики Крым, опубликованном на официальном портале правительства.
«Определить Общество с ограниченной ответственностью Строительная компания «СтройЮг» единственным подрядчиком по государственному контракту, предметом которого является завершение строительно-монтажных работ по объекту: «Строительство 72-квартирного жилого дома пос. Приморский г. Феодосия», – сказано в документе.
Строительство должно быть завершено до 30 апреля 2024 года, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2024 года.

Эвелина ПОРТНАЯ (газета “Победа“), фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять