Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосийская «Виктория» – обладатель Национальной премии

подписка

Феодосийская «Виктория» – обладатель Национальной премии

Очередную престижную награду привезли в Феодосию участники танцевального ансамбля «Виктория», вернувшиеся из Сочи, где на минувшей неделе проходил конкурс Национальной премии современного искусства «Одарённые дети».

Ансамбль танца «Виктория» – лауреат и победитель различных конкурсов – вот уже 35 лет не перестает удивлять и радовать своими выступлениями.
Официальное приглашение на участие в Национальной премии в области современного искусства коллектив получил после триумфального апрельского выступления в Алуште на Международном форуме искусств «Таврика», в рамках которого состоялся Международный конкурс танцевального искусства. Тогда «Виктория» вернулась домой со множеством наград. Дважды стали лауреатами первой степени, были отмечены специальным дипломом «За яркое воплощение хореографической лексики в народной хореографии» и завоевали главный приз конкурса – «Гран-при» в номинации «Народный стилизованный танец» в возрастной категории 11-13 лет.

Феодосийская «Виктория» – обладатель Национальной премии
Руководитель ансамбля «Виктория» Вера Надеина

Затем был успех (1 и 2 место и «Гран-при») в Санкт-Петербурге на майском фестивале «Мосты над Невой».
В октябре «Виктория», представив три танца – « Китайский танец», «Кавказскую лезгинку» и «Девичьи вытворяшки» на Всероссийском конкурсе молодых дарований «GOLDEN ART» в Алуште, завоевала два первых места и «Гран-при» в народном жанре.
И вот – очередной успех! «Награждается Народный Художественный коллектив ансамбля танца «Виктория» в номинации «Народный танец», – говорится в Дипломе победителя Национальной премии в области современного искусства «Одарённые дети России», заверенном печатями оргкомитета и подписями членов жюри.
Как рассказали «Победе» руководители ансамбля, Заслуженные работники культуры Республики Крым, педагоги высшей категории Вера и Александр Надеины, этот конкурс проходил в Сочи с 25-го по 28 ноября под патронатом Министерства культуры Республики Крым, Межрегиональной общественной организации «Будущее Планеты» при содействии Международной Федерации развития современного искусства «Звёздная волна».
В Сочинском форуме приняли участие две возрастные группы «Виктории» – с 11 до 13 лет и с 13 до 15 лет. Всего – 33 участника. Ансамбль стал лауреатом в шести номинациях, в двух возрастных категориях.
«Ансамбль «Виктория» – один из немногих коллективов Крыма, что на протяжении 35 лет не изменяет народному танцу», – как-то отметили Вера и Александр Надеины. И еще одним доказательством этому стала наивысшая награда – «Гран-при» сочинского фестиваля. В номинации «Народный танец» заслуженную победу «Виктории» принесла хореографическая композиция «Матаня».

Феодосийская «Виктория» – обладатель Национальной премии

Василий ЕЖОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять