Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В феодосийском бизнес-центре потушили «пожар»

подписка

В феодосийском бизнес-центре потушили «пожар»

К объектам с массовым пребыванием людей относятся общественные здания и сооружения, в которых одновременно могут находиться 50 и более человек. Нарушения требований пожарной безопасности на подобных объектах могут привести к многочисленным как имущественным, так и человеческим потерям.

Именно поэтому здесь проводятся плановые профилактические мероприятия и пожарно-тактические учения, на которых проверяется боеготовность подразделений МЧС России к ликвидации пожаров, а также отрабатывается алгоритм взаимодействия оперативного штаба пожаротушения с персоналом объекта.
29 ноября в Феодосии, в здании бизнес-центра «Владимир», прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
По легенде, возгорание произошло в результате нарушения правил пожарной безопасности в одном из кабинетов на третьем этаже. На момент прибытия первых пожарных расчетов площадь условного пожара составила почти сто квадратных метров. Учебный огонь по тактическому замыслу быстро распространился по стенам коридора и привёл к увеличению площади пожара. Как известно, не всегда удаётся локализовать возгорание на начальном этапе из-за высокой степени воспламеняемости и горючести настенных и напольных покрытий, а также наличия мебели внутри помещения. Именно такой сценарий тренировки тушения объекта и был отработан подразделениями 4-го пожарно-спасательного гарнизона.
В ликвидации условного возгорания были задействованы более 30 человек личного состава и 6 единиц техники. В результате искусственный пожар был потушен быстро и профессионально. Тактический замысел был отработан в полном объёме, цели и задачи выполнены за отведенное по нормативу время.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото пресс-службы МЧС

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять