Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В строгом соответствии с законодательством

В  строгом  соответствии  с  законодательством
Иван ГОРЯЧЕВ

«Уважаемые предприниматели Феодосии! Хочу заверить вас, что городская власть слышит ваши пожелания, осознает важность вашей работы во благо нашего округа и принимает исчерпывающие законные меры, чтобы учесть ваши интересы», – обратилась на своей странице в Фейсбук к представителям малого и среднего бизнеса Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова.

Глава городского округа напомнила, что до вхождения Крыма в состав Российской Федерации нестационарные торговые объекты размещались на основании договоров аренды земельных участков. Часто, вместо оговоренных данными договорами временных объектов, на арендованной земле появлялись капитальные строения, что противоречит не только российскому, но и украинскому законодательству, действовавшему на тот момент.
«Безусловно, Конституционный Закон от 21.03.2014 №6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» гарантирует сохранение всех условий, которые предполагали украинские документы. Однако этот же закон оговаривает их сохранение только в случае, если это не противоречит действующему законодательству Российской Федерации, – отмечает Анжела Сердюкова. – Тем не менее, осознавая всю важность вашей работы, все те поступления, которые благодаря ей получает городской бюджет, понимая тот факт, что вам необходимо сохранять свое дело и содержать собственные семьи, а зачастую и семьи ваших наемных работников, городская власть предприняла ряд действий, которые призваны урегулировать ситуацию».
Анжела Сердюкова поясняет, что в соответствии с действующим законодательством необходимо заключать договоры на размещение НТО, предварительно пройдя конкурсную процедуру. Однако предпринимателям Феодосии предложено заключить такие договоры без проведения аукциона, в соответствии с местом и площадью, указанными в ранее заключенном договоре аренды земли. Для этого до 1 сентября нужно подать заявление в Администрацию города о расторжении договора аренды земли и о заключении договора на размещение НТО. Для тех, у кого срок аренды превышает 10 лет, договор на размещение НТО будет продлен на оставшуюся часть срока договора аренды. На данный момент таким правом уже воспользовались около 200 феодосийских предпринимателей.
Кроме того, стоимость размещения снижена по сравнению с объектами, участвующими в аукционах.
«Хочу подчеркнуть, депутатский корпус и Администрация города действуют исключительно в рамках российского законодательства, в частности – на основании закона о местном самоуправлении. Также отмечу, что все те нормативные акты, которые принимаются в нашем городе, проходят тщательную проверку надзорных ведомств, в частности, прокуратуры города. Дорогие феодосийцы, если вы считаете, что ваши права нарушены, вы имеете полное право обращаться в правоохранительные органы», – резюмирует Глава городского округа.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять