Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Раз-два-три,  ёлочка,  гори!

подписка

Раз-два-три,  ёлочка,  гори!

Вот и наступил этот долгожданный момент! 19 декабря, в день святого Николая Чудотворца, в Феодосии зажглась главная ёлка города!

В этом году её собирали особенно тщательно. И не зря старались! Зеленая красавица получилась на славу! Коммунальная техника и люди в оранжевой спецодежде закончили свою работу за полчаса до начала праздника, когда на привокзальной площади уже стал собираться народ. Конечно же, в основном это были дети и их родители. Несмотря на мороз и впервые в этом году срывавшийся снежок, людей в этот вечер на привокзальной площади собралось немало.

Начался праздник с появления сказочных персонажей из «Алисы в Стране чудес» – Белого Кролика в цилиндре и с будильником в руках и Кота. Кот был, по-видимому, – Чеширский, но в этот раз он не стал телепортироваться, растворяться в воздухе, оставляя на прощание лишь свою улыбку. Он яростно спорил с Белым Кроликом, доказывая, что наступающий год – это год Кота, его оппонент, естественно, доказывал, что наступающий год – это год Кролика.

Их спор, неразрешимый даже для человеческого ума, прервало появление Червонной Королевы. – Что это такое! Я велела покрасить ёлку в красный цвет, а что это за зелёное чудовище, да еще в игрушках? – яростно заявило это сосредоточие ярости и гнева из сказки Льюиса Кэрролла. – Какие противные-препротивные эти мальчишки и девчонки! Кто посмел тут веселиться? Никакого праздника не будет! Я отменяю Новый год! Я заколдовала в своем королевстве все часы, и время остановилось, – продолжало буйствовать Злокоролевское Величество. – Фиглики-миглики, шаланды-баланды! Подарки превращу в ледышки, чтобы не достались ребятишкам, – зловредствовала  злая гостья.

Чтобы спасти праздник  и расколдовать часы, добрым героям сказки пришлось отправиться в Страну чудес, сыграть с ребятишками в игру «Волшебное зеркало» и позвать Деда Мороза со Снегурочкой.

– Иду, иду, друзья мои! – отозвался Дед Мороз голосом директора театра «Парадокс». Выйдя к ёлке и проявив дипломатичность и толерантность, он предложил пригласить Червонную Королеву на праздник и тем самым растопил её жестокое сердце. Все-таки она – женщина. А какая дама не растает перед статным седовласым и седобородым мужчиной в дорогом красном кафтане?

В общем, праздник удалось спасти. И Дед Мороз пригласил к микрофону его почётных гостей – Главу муниципального образования городской округ Феодосия – Председателя Феодосийского городского совета Вячеслава Мусаева и Главу администрации Феодосии Владимира Попенкова. А перед тем, как предоставить слово руководителям города, Дед Мороз предложил зажечь огни на новогодней ёлке. – Ну-ка, ёлка, встрепенись! Ну-ка, ёлка, улыбнись! Ну-ка, ёлка, раз-два-три, – светом радости гори! – дружно кричали дети, повторяя слова главного новогоднего персонажа. И засверкала ёлка яркими огнями в сказочном убранстве в сказочной красе!

После того как Вячеслав Мусаев и Владимир Попенков тепло поздравили участников волшебного праздника с днем святого Николая и с наступающим Новым годом, праздничная программа продолжилась играми и конкурсами, песнями и танцами. Тут же сновали и коробейники, раздавая детишкам сладости. «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла», – звенел над площадью голос Ольги Сиваковой, задавая тон весёлому концерту. А не веселиться, и не пританцовывать в такт музыке в этот вечер было нельзя, – тут же за нос и за щеки  прихватывал морозец. «Русские зимы», однако! Именно так называлась хореографическая композиция в исполнении закутанных  с головы до ног в теплые платки юных танцовщиц ансамбля «Фантазия». И сразу после этого – традиционный завершающий хоровод вокруг ёлки!

Праздник открытия главной ёлки города удался! С наступающим Новым годом, друзья!

Василий ЕЖОВ. Фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять