Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Есть  в  декабре  чудесный  праздник  –  святого  Николая  день

подписка

Есть  в  декабре  чудесный  праздник  –  святого  Николая  день

В нашем городе давно сложилась добрая традиция поздравлять воспитанников детских учреждений с праздниками. Особенно, если это праздник, который приносит встречу с мечтой, наполняет сердце добром и радостью. 19 декабря отмечается день святого Николая – один из самых долгожданных и любимых детворой праздников.

Его ждут все детишки – совсем маленькие и постарше, послушные и шаловливые, но в первую очередь те, кто в силу каких-то обстоятельств  оказались в трудной жизненной ситуации. И для них так важно наше внимание, доброта и забота!

В Феодосийском межрегиональном социально-реабилитационном центре  для несовершеннолетних воспитываются ребята с дошкольного возраста до старшеклассников. Педагоги, работающие здесь, дарят детишкам душевное тепло, развивают их духовные качества и творческие способности. Да и ребята сами тянутся к занятию творчеством. В этом смогли в полной мере убедиться все, кто пришёл к ребятам  на праздник святого Николая. В этот день здесь царила атмосфера домашнего гостеприимства, любви, веры и творческого вдохновения.

Вместе со своими педагогами юные артисты подготовили замечательные выступления. Ребята танцевали, исполняли песни и читали стихотворения, рассказывающие о том, как важно приумножать добро. Яркой и весёлой кульминацией праздничной программы для зрителей стал настоящий мюзикл о непослушных козлятах, исполненный в современной обработке на разные голоса. Были в нём и милая заботливая Мама-Козочка, которая переживала за своих детишек, чтоб «не вышли бы обознатушки», и совсем не страшный Серый Волк с другом Шакалом. 

– Я устала, я голодная как зверь!

Пабуду-ба, пабуду-ба, пада-ба! – пели «серые разбойники и требовали у маленьких козлят «отворить поскорей мамаше дверь». В конце поучительной сказки весёлые неугомонные козлята так «замучили» своими играми и забавами Волка и Шакала, что им пришлось попросить прощение за обман. Поэтому закончилось всё ярким зажигательным танцем с участием всех персонажей. Зрители не жалели своих ладоней и дарили овации талантливым артистам за каждую певческую арию.

Запомнилось всем и появление под мелодичное звучание колокольчиков святого Николая со своими ангелами.

– Я у вас уже был, подарки детям раздавал, к труду всех призывал, советовал честно жить, от зла убегать, а добро создавать. Сегодня я вижу новых деток, но напутствие мое не меняется, – обратился святой Николай к детям.

Самые маленькие артисты исполнили песню-танец «На золотых куполах», а затем ребята-старшеклассники спели песню «Счастье не вешает нос».

Поздравить ребят с праздником пришли Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев и заместитель Главы администрации Юлия Некрасова. Они поблагодарили маленьких артистов за прекрасные выступления и пожелали ребятишкам здоровья, уюта, любви и верных друзей. А руководитель учреждения Екатерина Лущенко, поздравляя ребят, пожелала им не терять веру в добро и чудеса.

Все ребята получили сладкие новогодние подарки. А самым важным подарком для взрослых в этот день стали солнечные и счастливые улыбки на лицах детворы.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять