Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосийский медцентр обеспечивается врачами и техникой

Феодосийский  медцентр  обеспечивается  врачами  и  техникой

Феодосийский медицинский центр проводит комплекс мероприятий для пополнения кадрового состава учреждения. Об этом рассказал исполняющий обязанности главного врача медицинского центра Андрей Вербов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Крым.

По словам руководителя, работа ведется в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций Республики Крым квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение».
Так, в хирургическом отделении обособленного структурного подразделения Городская детская больница с детской поликлиникой ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр» приступил к работе врач анестезиолог-реаниматолог Александра Руденко. Данный медицинский специалист прошел сертифицированное обучение по трем специализациям: «врач-инфекционист», «реаниматолог», а также «организация здравоохранения и общественное здоровье».

Александра Руденко начала медицинскую деятельность медицинской сестрой в неврологическом отделении Симферопольской ЦРКБ. После завершения интернатуры работала врачом реаниматологом-анестезиологом в обособленном структурном подразделении Городская больница «ФМЦ». Одновременно совмещала работу в Советской районной больнице, а в дальнейшем – Старокрымской районной больнице имени академика Н.М.Амосова. В настоящее время врач анестезиолог-реаниматолог совмещает работу в детской больнице с работой врача-инфекциониста в инфекционном отделении этого обособленного структурного подразделения.

Также в ходе мероприятий, предусмотренных национальным проектом «Здравоохранение», за летний период 2020 года процедуру трудоустройства в городской детской больнице с детской поликлиникой прошли две медсестры. Они приступили к выполнению служебных обязанностей в детской поликлинике и инфекционном отделении. На данном этапе Феодосийский медцентр проводит активную работу по привлечению врача-педиатра в Орджоникидзевскую амбулаторию общей практики семейной медицины.
Современное медицинское оборудование расширит возможности врачей. Так, недавно в инфекционное отделение Феодосийского медицинского центра поступило 14 мониторов для оценки состояния пациентов, находящихся на аппаратах ИВЛ. Новое оборудование поставили в рамках реализации мероприятий по оснащению инфекционных стационаров, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Как пояснил Андрей Вербов, современные мониторы расширят возможности врачей в проведении процедур на аппаратах ИВЛ в части
мониторинга состояния пациентов.
Поставка новых мониторов позволила завершить комплектацию инфекционного отделения Феодосийского медцентра данным видом оборудования. Как отметил руководитель медицинского центра, всего в инфекционном отделении установлено 19 мониторов. Запланирована поставка 10 аппаратов ИВЛ, одного кислородного концентратора и кислородной станции. Кислородная станция обеспечит все модульное здание централизованной подачей кислорода.

Феодосийский  медцентр  обеспечивается  врачами  и  техникой

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять