Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ух, ты! Мы вышли из бухты!

Ух,  ты!  Мы  вышли  из  бухты!

Данила Логвиненко – призёр форума «Таврида»

Иван ГОРЯЧЕВ

С 10 июля по октябрь в бухте Капсель под Судаком проходит форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», собравший на одной площадке творцов из разных уголков нашей страны. Вместе они созидают, придумывают необычные проекты и обмениваются идеями, борются за гранты и впитывают в себя опыт экспертов таких сфер, как кинематограф, архитектура, живопись и других направлений культуры и искусств.

2 августа в рамках форума завершила свою работу антишкола «Новая визуальная культура», в работе которой приняли участие художники, скульпторы, графики и кураторы из 46 регионов России. В течение пяти дней 150 молодых творческих людей общались с топовыми представителями индустрии, галеристами и практиками. Они создавали коллаборации и собственные проекты, под руководством опытных наставников искали себя в разных направлениях визуального искусства: от академизма до контемпорари.
Образовательная программа проходила по направлениям «Художественная журналистика и критика», «Кураторство», «Арт-менеджмент», «PR и личное брендостроение», «Актуальная живопись» и «Эстетика». Также были предусмотрены ряд специальных мероприятий и онлайн-подключения с участием лидеров индустрии. А главным событием антишколы стал паблик-ток «Институции и арт-комьюнити», который объединил на одной площадке руководителей Третьяковской галереи, «Мультимедиа Арт Музея», музея современного искусства «Гараж», Центрального выставочного зала «Манеж» и Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина. Паблик-ток проходил в формате онлайн-подключения, эксперты отвечали на вопросы о взаимодействии художников с крупными музейными инстанциями, рассказали в пресс-службе форума.
По итогам работы антишколы несколько молодых талантов получили различные награды. Кроме того, пять участников смены приглашены в проект «Системы – сверхсистемы» в рамках 7-й Московской международной биеннале молодого искусства. В их числе – 22-летний художник из Феодосии Данила Логвиненко. Обладатель премии молодых деятелей современного искусства, он работает с технологиями и science art. Данила Логвиненко также получил контракт на годовое продюсерское сопровождение от арт-кластера «Таврида».
Одновременно был проведён грантовый конкурс, в котором приняли участие 22 человека. Гранты выиграли семь человек. Общая сумма такой поддержки составила более 4 миллионов 800 тысяч рублей.
Как сообщили в пресс-службе «Тавриды», 5 августа в рамках форума стартовали еще две творческие антишколы – индустрии моды, кино и анимации.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять