Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Доброслёт» собирает друзей

подписка

«Доброслёт» собирает друзей

Феодосийские волонтёры, члены Молодежного совета Феодосии – одни из лучших в Крыму. Об этом свидетельствуют и рейтинги, и то, что вот уже в третий раз в городе воинской славы прошел форум молодых крымских добровольцев.

«Доброслёт» – так назывался этот форум, торжественное открытие которого состоялось 23 декабря во Дворце культуры и творчества «Чайка». Добровольцы из всех округов республики в эти предновогодние дни собрались в Феодосии, чтобы подвести итоги, отметить лучших и поделиться планами на будущее.
«Некоторые ассоциируют волонтёров с помощниками Деда Мороза, потому что добрые дела – это определенное волшебство, – сказал в ходе открытия форума директор Автономной некоммерческой организации Республики Крым «Дом молодежи» Сергей Чусов. – Но волонтёры – не сказочные персонажи, – тут же опроверг он эти ассоциации, – это реальные люди, которые платят самую главную и ценную валюту – свои усилия и свое время. Потому что любая другая валюта – лишь бумага, которая конвертируется на биржах и является предметом алчности. А чистое отношение к людям – неоценимо».

На открытии «Доброслёта» его участников приветствовали первые официальные лица Феодосии – Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев и Глава администрации Феодосии Владимир Попенков.
«Добровольцы и волонтёры – лучшая часть молодежи. Их добрый посыл и добрые дела делают наш мир лучше и светлее», – подчеркнул в своем выступлении Глава городской администрации.
В рамках открытия форума была представлена небольшая, но яркая концертная программа. Среди выступивших на сцене Дворца культуры и творчества «Чайка» творческих коллективов был и феодосийский танцевальный ансамбль «Виктория».
В рамках программы форума его участники посетили феодосийский госпиталь, где военнослужащие проходят лечение, поздравили с наступающим Новым годом ветеранов Великой Отечественной войны, навестили многодетную семью, а также исполнили несколько детских желаний в рамках акции #ЁлкаЖеланий
Еще раз отметим, что феодосийская молодежь активно участвует в добровольческом движении Крыма, в реализации различных проектов. Это было отмечено и в ходе встречи Главы администрации Феодосии с молодыми активистами, состоявшейся накануне открытия крымского форума. Общаясь с молодежью, Владимир Попенков заверил, что готов поддерживать молодежные инициативы. В частности, он сообщил, что в следующем году планируется выделение финансирования для развития молодежного движения в городском округе, есть предложения и по помещению для Молодежного совета Феодосии.

Василий ЕЖОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять