Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

И снова – бокс!

подписка

И снова – бокс!

Победитель 24-го турнира по боксу памяти В.Ф.Ефимова Халил Юлдашев

В селе Семёновка Ленинского района прошел традиционный турнир по боксу, посвященный памяти подвига 6-й роты и военнослужащих, погибших в локальных войнах и конфликтах.

Организацией таких спортивных мероприятий (и не только по боксу) уже много лет занимается Феодосийская городская общественная организация «Ветераны Афганистана и других локальных войн» (председатель – депутат Феодосийского городского совета Леонид Ермуракий).

И снова – бокс!
Победитель турнира по боксу памяти В.Ф.Ефимова Игорь Переверзев со своим тренером Сергеем Коноваловым

В турнире приняли участие феодосийские боксеры – воспитанники тренеров Сергея Коновалова, Алексея Мазеева и Руслана Притулы.
Завершив свой поединок досрочно и победив соперника за явным преимуществом, победителем турнира стал 13-летний феодосийский боксер Игорь Переверзев.
Еще один феодосиец, девятилетний Константин Жужа, также стал победителем, одержав уверенную победу по очкам.
Другой воспитанник тренера Сергея Коновалова, перспективный феодосийский боксер, 12-ти летний Александр Черный стал призером турнира. Несмотря на то, что Саша был не совсем здоров, он очень хотел принять участие в турнире и провел красивый поединок, продемонстрировав неплохую технику и боксерские навыки.
Как и ноябрьский турнир по боксу, посвященный памяти легендарного феодосийского тренера по боксу Владимира Фёдоровича Ефимова, который обслуживала бригада феодосийских судей по боксу в лице Владимира Назарова, Владимира Дегтярёва, Владимира Дьякова, Григория Телегидо, Андрея Савчукова и Сергея Коновалова, так и данный турнир обслуживали те же феодосийские судьи по боксу.
Возвращаясь к ноябрьским соревнованиям памяти В.Ф.Ефимова, хочу исправить ошибку, допущенную мной в статье (газета «Победа» № 138 от 17.12.2022г.) «Феодосийский ринг – стартовая площадка будущих чемпионов». Феодосийский боксер Халил Юлдашев одержал в финале победу над своим более опытным земляком Сергеем Сысоевым. Именно Халил Юлдашев и стал победителем 24-го турнира по боксу памяти В.Ф.Ефимова. И если бы на турнире существовала номинация «Лучший новичок», то Халил Юлдашев имел бы полное право быть в числе претендентов на этот приз.

Александр ЛИТВИНЕНКО

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять