Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

С 1 января подорожает крепкий алкоголь

подписка

С 1 января подорожает крепкий алкоголь

В начале 2023 года в Крыму, как и в остальной части России, вырастет минимальная цена на крепкий алкоголь – водку, коньяк, бренди. Речь идёт как о розничных, так и об оптовых ценах.

Как сообщили «Крымской газете» в Министерстве промышленной политики РК, цены вырастут в связи с приказом Минфина РФ. Согласно документу, подорожание коснётся напитков крепостью не меньше 28 процентов.

Увеличение минимальных цен на алкогольную продукцию связано с инфляцией, повышением акциза и ростом затрат на её производство.

«О повышении цен лицензирующий орган информирует предприятия, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции на территории Республики Крым путём размещения соответствующей информации на официальном сайте Министерства промышленной политики Республики Крым», – отметили в Минпромполитики.

Так, в новом году минимальная цена на водку в розницу поднимется с 261 рубля за пол-литра до 281 рубля. Бренди начнут продавать по цене не меньше 375 рублей, а коньяк будет обходится минимум в 517 рублей за бутылку.

Что касается отпускной цены от производителей на водку, то минимальная отпускная цена с января в стране уже будет на 15 и 16 рублей соответственно дороже за объём в пол-литра.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять