Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«А Дед Мороз-то самый-пресамый настоящий!»

подписка

«А Дед Мороз-то самый-пресамый настоящий!»

В ярко-синей до пола роскошной шубе, расшитой сверкающими серебряными зимними узорами, с окладистой белой бородой, румяными щеками и волшебным посохом.

Ну прямо настоящий волшебник! А рядом – его верная спутница, весёлая красавица Снегурочка. И только по добрым глазам и голосу с трудом, но можно было признать в сказочных волшебниках артистов городского Дома культуры Игоря Симелина и Николь Колпакову…
«А Дед Мороз-то самый-пресамый настоящий, по любому!» – прошептал маме четырёхлетний мальчонка при появлении перед детворой на утреннике самых новогодних сказочных персонажей. Да, кто-то ещё верит в этом возрасте в волшебство. А кто-то верит в радость и чудеса и в 30 с хвостиком. Ну или хотя бы помнит счастливые моменты детства, когда с нетерпением ждал наступления новогодних праздников. И тогда отличное праздничное настроение появляется даже у нас, взрослых, вечно занятых своими делами, а мы попадаем в атмосферу сказки, которой порой так не хватает. После одного из феодосийских утренников корреспондент «Победы» всё-таки смог «поймать» озабоченных новогодними хлопотами Деда Мороза и его прелестную помощницу Снегурочку и без предупреждения напросился на интервью. Добрый Дедушка Мороз любезно согласился на откровенный разговор и ответил даже на слегка провокационные вопросы.

– Как к вам, Дедушка Мороз, по отчеству обращаться?
– Вихревич я. Мороз Вихревич.

– Откуда вы к нам приехали?
– Из Великого Устюга на санях добирались, запряжённых белоснежной тройкой лошадей.

– Не жарко ли вам в Феодосии?
– Конечно, жарко у вас. А особенно на наших праздниках. Меня феодосийская детвора так в хороводах, играх да забавах закружила, чуть не растаял!

– Как отличить настоящего Деда Мороза? Бывает, что дети вас на «подлинность» проверяют?
– Еще как! Так и норовят за бороду подёргать, в рукав заглянуть да варежку с руки стянуть. И если раньше это делали только мальчишки, то сейчас и девочки могут. А варежки и шапки здесь не причём. Деда Мороза можно только сердцем почувствовать.

«А Дед Мороз-то самый-пресамый настоящий!»

– А как вы укрепляете здоровье? Спортом занимаетесь?
– Бегаю, обливаюсь холодной водой, закаляюсь. Сам веду активный и здоровый образ жизни, и всем советую. Хочу, чтобы у всех вокруг было богатырское здоровье.

– Какой у вас распорядок дня?
– Встаю рано, в пять часов. Летом – еще раньше, с зорькой. А зимой самое главное в моей работе – проверить, не натворили ли ветра лютые ночью какую-нибудь неприятность, поэтому сразу обхожу всё вокруг. Иногда пешком, а иногда и на лыжах. Это и зарядка хорошая. После такой прогулки просыпается аппетит. Стало быть, потом завтракаю.

– А что Дед Мороз ест и пьёт? Вы же не едите одно мороженое и льдинки, как показывают в мультиках?
– Ну, конечно, нет. Могу и супчиком холодным пообедать. А вообще-то у нас со Снегурочкой волшебная диета, которую мы не разглашаем.

– А чем занимается Дедушка Мороз летом?
– Волшебством всяким добрым. Это только кажется, что сотворить чудо просто: ударил посохом – и все готово. Да нет, друзья мои, все сложнее. Настоящее чудо можно сотворить не посохом, а сердцем. И поэтому к чудесам новогодним готовиться нужно заранее. Сразу начинать после Нового года ёлочки готовить, подарки собирать, да загадки для детишек придумывать.

– Какие подарки чаще всего детишки у вас просят?
–Знаю, что вы, взрослые, не поверите. Вы думаете, что дети все игрушки просят, только сладости да «леденцы-конфетки»? А вот и нет! Просят мира на Земле, просят счастья для мамы, здоровья для бабушки, чтобы папа быстрее вернулся из командировки. Бывают желания на тему дружбы, семьи, здоровья, любви, понимания. Конечно, бывает, что и сладкие подарки хотят получить. Один раз попросили необычный подарок – сладкий календарь. И мы выполнили это необычное новогоднее желание.

– Можете рассказать интересную историю от Деда Мороза?
– Идём как-то со Снегуркой по лесу, а нам навстречу выезжают сани пустые. Это оказались наши сани прошлого года. Мы их на время медведям одолжили покататься. А они их тут в лесу и бросили. Ну пожурили мы мишек немного, пристыдили. Почему сани-то бросили в лесу? Потом запрягли волшебные сани да поехали к вам на праздник.

– Что бы вы сказали тем детям, которые говорят, что Деда Мороза не существует?
– Кто верит в Деда Мороза, тот и подарок получает, и хорошее новогоднее настроение. Ведь сказка добрая всегда сбывается. Вот пусть приезжают ко мне в гости, в Великий Устюг, там и познакомятся со мной!

– А до какого возраста вообще можно верить в чудеса?
– Да без ограничения в возрасте, хоть до ста лет. Всегда, всю жизнь надо верить в чудеса и добро!

– А что сами бы хотели получить в подарок на Новый год?
– Главная моя мечта, чтобы все люди понимали друг друга. Не на словах понимали, а сердцем… И, конечно, самым важный подарок для меня – это детские счастливые улыбки, веселый детский смех и исполнение заветных мечтаний. А ещё всей душой желаю я, чтоб жизнь на планете была мирной и спокойной.

– Если хотите, можете поздравить феодосийцев, детей и взрослых…
– Хорошего всем новогоднего настроения! Хочу пожелать каждому, чтобы в Новом году рядом с вами были родные и близкие вам люди, чтобы они были здоровы и счастливы! Пусть каждый ваш день будет наполнен улыбкой, позитивом и радостью! Чтобы у всех в доме царили мир и покой. А детишкам хочу предложить: давайте вместе будем совершать добрые поступки. Ведь творить добро, значит, становиться хоть маленьким, но волшебником. Искренне верьте в чудеса! Мечтайте – и пусть все мечты сбываются!
Что ж, желание главного новогоднего волшебника – закон! С Новым годом!

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять