Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Наниково в ожидании ФАПа

подписка

Что построено и отремонтировано в Феодосии

11 января в ходе рабочего выезда в село Наниково Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев ознакомился с ходом работ по строительству фельдшерско-акушерского пункта.

Модульное здание ФАПа в одном из самых отдаленных и не обустроенных населенных пунктов городского округа возведено на площадке, с которой видна арка «Звездопад воспоминаний», возвышающаяся на горе Коклюк. Надо полагать, что в более комфортное летнее время года с этого места откроется достаточно живописный вид.
Следует отметить, что планировка, мощение и бетонирование территории объекта завершено. Но пока на месте строительства фельдшерско-акушерского пункта и на прилегающей территории весьма неуютно. Хотя в детализированном графике производства строительных работ указанный срок передачи объекта в эксплуатацию – 25 ноября 2022 года.
Понятно, что подрядчик – Крымский филиал Федерального автономного учреждения ФАУ «РОСКАПСТРОЙ» – не уложился в график и планирует завершить работы в первом квартале 2023 года.
Как пояснил корреспонденту «Победы» Вячеслав Мусаев, по внешнему виду готовность объекта составляет примерно 94-95 процентов. В ближайшее время ожидается поступление дизельного генератора, который будет задействован в случаях аварийных отключений централизованного электроснабжения. Также предстоит еще выполнить работы по благоустройству подъездного пути и прилегающей к ФАПу территории.
Следует отметить, что еще в предновогодние дни территорию этого объекта осмотрел и Глава администрации Феодосии Владимир Попенков, который отметил, что после открытия в Наниково нового ФАПа освободится здание старого пункта и можно будет продумать вопрос о перепрофилировании его под жилье для сотрудников.
Пообщавшись с жителями села и депутатом горсовета по этому округу Артёмом Мельниченко, Владимир Попенков выслушал их доводы и предложения по поводу расположения недавно установленного в Наниково остановочного павильона. Как отметил Глава администрации Феодосии, «они считают, что на ул. Центральной, возле магазина, уже имеется старая остановка, где можно укрыться от ветра и жары, но нужен небольшой ремонт. По их мнению, она будет больше востребована жителями, чем современный стеклянный павильон, который не спасает ни от палящего солнца, ни от ветра. Также они предложили продолжить автобусный маршрут дальше по ул. Центральной и там сделать конечную остановку с установкой павильона. Это позволит охватить транспортным сообщением дальнюю часть села. Пока же жителям приходится идти в центр. При положительном решении необходима консультация со специалистами водоканала по пролегающим в этом районе сетям, чтобы найти свободную площадку для установки остановки», – отметил Владимир Попенков на своей странице в соцсети.

Василий ЕЖОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять