Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Крыму установлено 29 мест для организованных крещенских омовений

подписка

19 января, в День Крещения Господня  по традиции главной крещенской купелью стал Феодосийский залив

Во всех местах купания будет организовано дежурство спасателей, специалистов ГИМС, бригад скорой помощи, представителей правоохранительных органов и местных органов власти, сообщили в МЧС РК.

«На текущий момент имеется информация о 29 местах крещенских омовений. В этом году за оказанием содействия непосредственно к спасателям ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» обратились Администрации городов Алушта, Евпатория, Судак, Феодосия, Ленинского и Черноморского районов, а также настоятель Косьмо-Дамиановского монастыря в Алуште – всего 11 мест. Сотрудниками учреждения совместно с представителями КРО «РОССОЮЗСПАС» проверяется подготовка оборудования мест крещенских купаний, будет организовано патрулирование в местах, где традиционно совершаются омовения», – сообщил министр ЧС РК Сергей Садаклиев.
«В воде будут находиться профессиональные водолазы. Отмечу, что список мест может меняться в зависимости от погодных условий на морском побережье: в условиях шторма мероприятия будут запрещены», – подчеркнул министр.
В свою очередь, сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в сельской местности обеспечат безопасность проведения праздничных служб. С церковнослужителями проведены дополнительные инструктажи по мерам пожарной безопасности, проверены источники наружного водоснабжения.
Всего в обеспечении безопасности крещенских купаний ежегодно от РСЧС Республики Крым задействовано от 500 до 1000 человек.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять