Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В республике начали перерабатывать новогодние ёлки

подписка

Ставил ёлку в Новый год? Поддержи «Ёлковорот»!

Из отживших праздники деревьев сделают эфирное масло, корма и подстилки для животных.

С 15 января на полуострове стартовала экологическая акция «Ёлковорот», в рамках которой жители полуострова сдают ели и сосны после новогодних праздников. Главная цель акции – привлечение внимания общественности к рациональному использованию природных ресурсов. Также, по опыту предыдущих лет, мы знаем, что после праздников основная часть новогодних ёлок и сосен оказывалась на полигонах ТКО. Эти сосны и ели могут стать причиной стихийных свалок на улицах города и затруднять своими габаритами транспортировку ТКО региональным оператором.
Сейчас в рамках «Ёлковорота» собранные деревья переработают для создания эфирных масел, корма и подстилки для животных. Также они будут использованы в качестве мульчи на цветниках и газонах.
Администрация Феодосии установила большие контейнеры для ёлок. Баки обозначены специальными табличками «Контейнер для ёлок».

Адреса размещения специальных контейнеров:
– г.Феодосия, ул.Володарского (мусорная площадка пересечение улиц Володарского и Киевской);
– пгт Щебетовка, возле Дома культуры;
– пгт Коктебель, за Домом культуры.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять