Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

А у нас во дворе…

А  у  нас  во  дворе…

Проект благоустройства дворовой территории вызвл большой интерес жильцов дома

Василий ЕЖОВ, фото автора

Как уже сообщала «Победа», по соглашению между Правительством Москвы и Совмином Крыма в рамках реализации государственной программы «Формирование современной городской среды» Феодосии выделено 116 миллионов рублей, которые распределены на благоустройство общественных и дворовых территорий, оборудование остановочных павильонов, закупку мусорных контейнеров и обустройство контейнерных площадок.

Уже начаты работы по благоустройству дворовых территорий на улице Дружбы, 42, и на улице Федько, 103. Во вторник, 11 августа, жителям этих дворов были представлены проекты благоустройства. В активном обсуждении проектов приняли участие заместитель Председателя Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов, заместитель Главы администрации Феодосии Андрей Новокрещенов, советник Главы администрации Анатолий Варламов.
В Ближних Камышах, на улице Дружбы, к общению с жителями подключились депутат Феодосийского городского совета по этому округу Александр Бормотов и, несмотря на то, что находится в отпуске, – Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко.
Как отметил Андрей Новокрещенов, проект благоустройства предполагает создание современного двора европейского уровня. В ходе обсуждения жители дома разошлись во мнениях, где расположить контейнерную площадку для сбора мусора. По предложению Сергея Бовтуненко было решено по этому вопросу провести опрос жильцов близстоящих домов и принять соответствующее решение на общем собрании. Высказывались также пожелания определить место для сушки белья и убрать со двора бездомных собак. А в целом проект благоустройства двора был воспринят жителям с благодарностью и одобрен.
Как отметил Сергей Бовтуненко, согласно проекту, разработанному ООО «ИМКО ГРУПП», во дворе дома на ул. Дружбы, 42, будет уложено 1700 квадратных метров асфальтового покрытия, оборудованы дорожки с укладкой 762 квадратных метров тротуарной плитки, создана парковка для автомашин. Большая часть дворовой территории будет отдана детям: появятся спортивная и детская площадки с необходимым оборудованием и резиновым покрытием. Не забыли и про освещение дворовых территорий, скамьи и урны.
– Проекты интересные и очень красивые. Будут установлены детские и спортивные площадки, обустроены парковки для автомобилей, высажены молодые деревья, заменены столбы освещения, уложен новый асфальт. Подрядчик надёжный, должно получиться очень красиво! В ходе встречи с жильцами, были учтены их просьбы и пожелания. Считаю очень правильным, когда учитывается мнение людей», – отметил в беседе с корреспондентом «Победы» Дмитрий Давыдов.

А  у  нас  во  дворе…


Как сказал Андрей Новокрещенов, срок окончания работ – декабрь текущего года, «но мы постараемся, чтобы благоустройство двора было завершено в сентябре», – отметил он, добавив, что подрядчик работ, судя по другим его объектам в городе, отличается надежностью и выполняет ремонт качественно.
К концу текущего года должен преобразиться и многострадальный двор на улице Федько, 103. Проектом благоустройства здесь предполагается проведение капитального ремонта основного проезда вдоль дома, устройство парковочных мест на 16 машин, укладка тротуарной дорожки, между подъездами будет установлено газонное ограждение. Также проектом предусмотрена установка во дворе деревянной беседки, вокруг которой будет сделан тротуар, газон с озеленением и ландшафтным освещением. Появится и детская площадка с игровым оборудованием.
Как отметил Дмитрий Давыдов, в идеале необходимо было совместить по срокам благоустройство дворов с капитальным ремонтом находящихся здесь многоквартирных домов. «Если уж делать, то так, чтобы «конфетка» получилась!» – сказал он, выразив надежду, что, возможно, удастся сдвинуть сроки капремонта домов.
Ход начавшихся в городе работ по благоустройству дворовых территорий практически ежедневно контролируется Дмитрием Давыдовым и по поручению Сергея Бовтуненко – Андреем Новокрещеновым и Анатолием Варламовым.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять