Проблема решена при активном участии депутата

В ходе очередного рабочего выезда Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев посетил Щебетовку.

Поводом для выезда в этот поселок послужило обращение жителей в связи с ситуацией, сложившейся на улице Мира. С просьбой решить волнующую посельчан проблему инициативная группа жителей обращалась и к своему депутату, и к Главе городского округа на личном приёме, и даже к депутату Государственной Думы. «Суть в том», – сообщалось в газетной статье, опубликованной 16 июля 2022 года, – «что один из приезжих в Крым москвичей купил участок, самовольно засыпал имеющуюся отводную канаву, причем часть работ провел не на своем участке, а на муниципальной территории. Но главное то, что в результате было нарушено русло речушки, и вода чуть ли не со всего поселка пошла на дорогу, затопило соседние участки, пошло подтопление огородов и даже зданий. При этом человек не реагирует на замечания и на решения собрания жильцов».
Тогда, прибыв на место, Вячеслав Мусаев вместе с депутатами городского совета Артёмом Мельниченко и Максимом Онищенко внимательно осмотрели место подтопления и выслушали жителей близлежащих участков. Ознакомившись с ситуацией, Глава городского округа резюмировал: «Мы даем поручение муниципальному контролю, чтобы с выездом на место этот факт был официально зафиксирован. Если предписание мунконтроля не будет выполнено, – это уже основание для обращения в суд». Также было решено рассмотреть вопрос об установлении сервитута на месте, где изначально был предусмотрен водоотвод, засыпанный впоследствии хозяином участка.

Проблема решена при активном участии депутата

Решение данной проблемы было взято на контроль городскими властями. Пути её решения не раз обсуждались на совещаниях разного уровня. К сожалению, не так быстро, как того хотелось бы жителям улицы, но вопрос с обустройством ливнестока наконец был закрыт, и проблема подтопления домов дождевыми водами решена.
Как сообщил депутат городского совета по данному округу Артём Мельниченко, долгожданные работы по устройству ливнестока начались 16 ноября.
«Мною совместно с Администрацией Феодосии были организованы работы по прокладке лотков для отвода дождевой воды. Произведены работы по выемке грунта и его вывозу, завезены строительные материалы, железобетонные кольца, бетонные лотки, щебень. Работы ведутся на специально отведенном земельном участке для этих целей», – сообщал ранее депутат в соцсетях.
Он также пояснил, что сроки начала работ пришлось перенести из-за плохих погодных условий и задержки изготовления необходимых бетонных изделий. О том, что работы выполнены в полном объеме, Артём Мельниченко сообщил 27 января, выразив особую благодарность тем, кто непосредственно обустраивал ливнесток – Николаю Вербицкому и Александру Коренюку.
Следует отметить, что все строительные материалы, а это железобетонные лотки, кольца стеновые, плиты перекрытия, крышки люка, крышки бетонные для лотков, щебень, металлическое ограждение – всего на общую сумму 181 тысяча 703 рубля, были приобретены на предпринимательские средства Артёма Мельниченко. Для использования их по назначению – по письменному заявлению и договору пожертвования – строительные материалы были им безвозмездно переданы в муниципальную собственность.
Корреспондент «Победы» связался с представителем инициативной группы жителей Анной Сильченко, которая подтвердила, что работы по обустройству ливнестока выполнены качественно.
– Работы, которые сами жильцы не могли сделать своими силами, без бетонных конструкций и привлечения техники, выполнены. Люди довольны. В минувшее воскресенье, когда был дождь, я специально прошлась и убедилась, что нигде не протекает, всё сделано качественно. Осталось разровнять землю на месте работ. Мы решили, что сможем это сделать сами, организовав субботник, – сказал она.

Василий ЕЖОВ