Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Окончательное решение – за комиссией по ПЗЗ

Окончательное  решение  –  за  комиссией  по  ПЗЗ

Очередные публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка состоялись седьмого августа.

Рассматривался вопрос о возможности предоставления вида разрешенного использования под индивидуальное жилищное строительство земельного участка площадью 107 квадратных метров, расположенного по улице Базарная, 7-А.
В слушаниях под председательством заместителя Председателя Феодосийского городского совета Дмитрия Давыдова приняли участие депутат городского совета Александр Князев, заместитель начальника Департамента архитектура, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Виктория Мозгалова и начальник отдела этого департамента Леонид Петрушенькин.
В ходе слушаний было отмечено, что на данном участке возведено трехэтажное капитальное строение, но в Администрации Феодосии отсутствует информация о разрешении на строительство указанного капитального объекта, то есть налицо признаки самовольной застройки. Земельный участок, на котором возведен объект, находится в муниципальной собственности. Также выяснилось, что заявитель не проинформировал должным образом в письменном виде собственника смежного участка о дате и времени проведения слушаний.
По итогам слушаний представителю заявители дана рекомендация представить в установленном законом порядке мнение собственника смежного участка по сути рассматриваемого вопроса. Материалы слушаний будут переданы на рассмотрение комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) муниципального образования городской округ Феодосия.
На публичные слушания были приглашены владельцы двух земельных участков на Черноморской набережной, а также владельцы граничащих с ними земельных участков. В ходе публичных слушаний замечаний, дополнений и изменений по сути вопроса не поступило. Поэтому, по заявлению собственников участков, единогласно принято решение об изменении вида разрешенного использования с «индивидуального жилого строительства» на использование участков для ведения гостиничного бизнеса.
По итогам мероприятия предложения об изменении вида разрешенного использования земельных участков будут переданы на рассмотрение комиссии по подготовке ПЗЗ муниципального образования городской округ Феодосия.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять