В Крыму открыто более ста «Точек роста»

Новые технологии помогают ученикам овладевать знаниями, а педагогам – методиками. Об этом в прямом эфире, который был организован Центром управления регионом Республики Крым, сообщила министр образования, науки и молодежи РК Валентина Лаврик.

«По нацпроекту «Образование» в Крыму открыто 109 образовательных центров «Точка роста». В ближайшие два года появится еще 132, – уточнила Валентина Лаврик. – В этом году мы откроем в Симферополе, на базе гимназии для одаренных детей, образовательный центр «Талант и успех». Он будет оснащен самым современным оборудованием, которое будет мотивировать детей и педагогов к научным познаниям».

В рамках поддержки учителей, в республике три года действовала программа «Земский учитель».

«В ней участвовали 90 учителей, которые прибыли в Крым для закрытия вакансий, имеющихся в селах. Это хорошая вспомогательная программа для педагогов. Оно возобновится в 2024 году».

В Год педагога и наставника власти республики разрабатывают и региональные меры поддержки.

«Молодые специалисты получают за счет республиканского бюджета доплату 5 700 рублей ежемесячно и надбавку в размере 3300 рублей, в Ялте и Симферополе она выше и составляет 5000 рублей. Также поддержка оказывается классным руководителям и наставникам, которые помогают интегрировать молодых учителей в рабочий процесс», – сообщила Валентина Лаврик.

Сегодня в Крыму насчитывается свыше 17 тысяч педагогов. Из них – 1 400 человек молодых учителей и 732 наставника.

Запись эфира: https://vk.com/video-69592478_456241147

Центр управления регионом Республики Крым