Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

К учебному году – практически готовы!

К  учебному  году  –  практически  готовы!

Глава администрации города Сергей Бовтуненко планирует до конца недели посетить все школы муниципального образования и оценить их готовность

Иван ГОРЯЧЕВ, Фото с сайта: feo.rk.gov.ru

До начала учебного года осталось меньше недели. Готовность учебных заведений городского округа к приему учащихся осмотрел Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко.

В первый рабочий день недели Сергей Бовтуненко, совместно с начальником управления образования Администрации города Феодосии Натальей Гуменной, совершили объезд ряда учебных заведений Феодосии с целью определения их готовности к новому учебному году.

К  учебному  году  –  практически  готовы!


В числе первых они посетили школы №№1, 2, 4, 10 и Центр дополнительного образования «Интеллект». Было отмечено, что во всех учебных заведениях проведены или подходят к завершению работы по косметическому ремонту, в 10-й школе проведен ремонт полов первого этажа. Все они практически готовы встретиться с учениками 1 сентября.
Педагогические коллективы готовятся к работе в новых условиях – с соблюдением всех рекомендаций и требований Роспотребнадзора по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.
Во время встречи с руководителями учебных заведений Сергей Бовтуненко интересовался и проблемными вопросами, которые необходимо решать. Учитывая, что большинство наших школ были построены в 50-60-х годах прошлого столетия, а школа № 4 еще в 19 веке, проблемы есть в каждом учебном заведении: изношенность инженерной системы, состояние покрытия школьных дворов, подпорная стена у школы №1, помещение пищеблока в 4-й школе, фасад и кровля школы №2 и другие.
На следующий день, 25 августа, Сергей Бовтуненко посетил общеобразовательные школы №№3, 19, 9, 14, 5, 13 и 17. Во всех школах ведутся заключительные работы по ремонту и уборке помещений, благоустройству прилегающих территорий. В большинстве школ школьники уже получают учебную литературу.

К  учебному  году  –  практически  готовы!


В школе №3, где в этом году были проведены большие работы по капитальному ремонту фасада и кровли, помещения практически готовы к приему школьников. Требуется проведение ремонта внутреннего двора, как и в большинстве школ нашего округа. Сергей Бовтуненко отметил, что постепенно данная проблема будет решена. В школе №19 ведутся активные работы по ремонту второго этажа одного из корпусов. Ремонтируются актовый зал, учебные кабинеты, коридоры. В ближайшее время школа сможет заработать, используя весь свой потенциал и, наконец-то, забыть о проблемах, которые свалились на нее по вине нерадивых подрядчиков в 2018 году.
Глава администрации отметил, что в целом почти все учебные заведения, учитывая дату создания, выглядят достойно. Большинство руководителей стараются поддерживать уют и чистоту на своих территориях, также Сергей Николаевич выразил надежду, что все замечания, озвученные в ходе мониторинга, будут устранены в кратчайшие сроки.

К  учебному  году  –  практически  готовы!


Кроме того, во многих учебных заведениях имеется выполненная проектная документация для проведения ремонтов.
Сергей Бовтуненко пояснил, что ежегодно сумма, выделяемая на проведение текущих ремонтов школ из муниципального бюджета, увеличивается. Проведя анализ ремонтных работ в прежние годы, в целях усиления контроля над расходованием бюджетных средств, было принято решение возложить контроль над проведением всех ремонтов в учебных заведениях, в том числе текущих, на Управление капитального строительства Администрации города Феодосии.
Однако без помощи регионального бюджета провести полный объем мероприятий не получится. Наличие же проектной документации позволяет школам участвовать в различных программах,
а также рассчитывать на выделение финансирования на уровне Министерства образования Республики Крым.
Глава администрации города планирует до конца недели посетить все школы муниципального образования, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять