Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Инвестиции для завода марочных вин «Коктебель»

Инвестиции  для  завода  марочных  вин  «Коктебель»

Новейшее оборудование завода вызывает восторженные эмоции

Фото: Корпорация развития Республики Крым

Завод марочных вин «Коктебель» с 2015 года получил более восьмисот миллионов рублей инвестиций на восстановление производственного комплекса и вывод его на уровень современного высокопроизводительного предприятия. Об этом 25 августа сообщили в пресс-службе Корпорации развития Республики Крым.

«Сумма инвестиций в проект составила 846,9 миллиона рублей. Было создано почти 500 рабочих мест. С 2015 года в федеральный бюджет, бюджет Республики Крым и местные бюджеты уплачено порядка 255 миллионов рублей. Предприятие является участником свободной экономической зоны», – говорится в сообщении.
По словам исполнительного директора ООО «Завод марочных вин «Коктебель» Анны Коваленко, общая площадь виноградников завода составляет более тысячи гектаров.
– Сегодня общая площадь виноградников составляет 1150 гектаров. В этом году мы высадили на площади 47 гектаров виноград сорта каберне-совиньон. Первый небольшой урожай будет уже на третий год после посадки. Сейчас идет активная уборка урожая, а также установка шпалеры на молодых посадках. В планах будущего года – высадить на 50 гектарах виноград сорта мерло», – рассказала она.
На заводе запущен новый купажный цех емкостью 100 тысяч декалитров, закуплена новая линия разлива, которую запустят в ноябре. На данный момент идет ремонт необходимого помещения. Линия станет основной в массовом производстве продукции, старая же – с функцией перенастройки под разную тару – останется для эксклюзивных заказов и проектов. Ведутся постоянная модернизация и улучшение производственного процесса, выпущена новая линейка вин. Также ведется работа по обновлению стиля этикеток.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять