«Танцевальный калейдоскоп» подарил яркие впечатления и эмоции

Каждый раз, когда в детстве смотришь в калейдоскоп, открываешь для себя новый мир, полный чудес и волшебства. А ещё в красивых и разнообразных узорах из цветных стеклышек, которые никогда не повторяются, можно увидеть отражение своих чувств и эмоций. Именно такое бесконечное разнообразие форм, цветов и вдохновения увидели зрители, которые пришли в минувшие субботу и воскресенье в городской Дом культуры и ДК Щебетовки.

29 и 30 апреля в Феодосийском округе состоялся ХV Юбилейный открытый хореографический творческий фестиваль-конкурс «Танцевальный калейдоскоп». В конкурсе приняли участие более пятисот человек, причем среди участников были не только профессиональные, но и любительские хореографические коллективы. Выступления проходили в номинациях: современная хореография, бальный и народный танцы.
В первый день на сцене городского Дома культуры свои великолепные танцевальные номера представили: хореографический коллектив «Фантазия», детский танцевально-спортивный клуб «Браво», фольклорный коллектив крымскотатарской культуры «Къара-Дагъ», танцевальная студия «Ла-Эспираль», хореографическая студия «Планета танца», танцевальная студия «GRAD», танцевальный коллектив «Ступени», танцевальный коллектив «Феникс» из Щебетовки, коллектив из села Береговое «Фантазии моря», студия «Медуза», образцовый художественный ансамбль танца «Вдохновение», Анастасия Новосёлова, а также хореографический коллектив «Эдельвейс» из Алушты.

Каждый выход участников фестиваля на сцену, как в калейдоскопе, дарил зрителям яркие, незабываемые впечатления. Об этом говорили бурные овации из зрительного зала после творческих номеров, каждый из которых был артистичен и уникален.
Строгое и справедливое жюри состояло из профессионалов в области культуры и хореографической сферы: директор Кировского поселкового ДК «Дружба» и руководитель танцевального коллектива «Визави» Светлана Равич, специалист первой категории в области культуры и балетмейстер хореографического коллектива «Фантазия» Анна Ильницкая, руководитель танцевальной студии «Ла Эспираль» Феодосийского ДК Мигель Вайе Рейтор, судья второй категории по танцевальному спорту и культорганизатор ФГДК Алёна Гайдар, руководитель ансамбля танца «Feodance» ДК «Бриз» Приморского Альберт Шатыро.
Второй день фестиваля прошел в Доме культуры посёлка Щебетовка. Он также отличался разнообразием сценических образов, точным и выразительным музыкальным сопровождением. Жюри единодушно отметило, что в каждом танцевальном номере был заложен сюжет, продуманный талантливым режиссером, а костюмы идеально подходили к режиссёрскому замыслу. День второй можно охарактеризовать как олицетворение разнообразия народностей, населяющих нашу Родину – наше великое многонациональное государство. Член жюри Алёна Гайдар отметила в своей речи, обращённой к конкурсантам и зрителям, что образ, музыка и движение – всё это было максимально собрано в единую композицию. По итогам оценки жюри все победители были награждены дипломами и благодарностями в разных номинациях и возрастных категориях.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

«Танцевальный калейдоскоп» подарил яркие впечатления и эмоции