Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Дорогами Волошина и Юнге: новый аудиогид Коктебеля

Дорогами  Волошина  и  Юнге:  новый  аудиогид  Коктебеля
Павел МАКСИМОВ

«Маршрут аудиогида по Коктебелю, который с 2003 года
стал местом проведения джазового фестиваля Koktebel Jazz Party, включил восемь остановок.

С его помощью можно прогуляться к вилле «Киммерия» и кургану-усыпальнице семьи Юнге, родоначальник которой, петербургский профессор-офтальмолог Эдуард Андреевич Юнге, считается основателем дачного Коктебеля. Побывать на бывшей даче писателя Викентия Вересаева и в Доме Поэта, увидеть знаменитую «Киселёвку», где ранее находилась дача художника Юрия Киселёва – участника Митинга гласности в декабре 1965 года в Москве, и многое другое», – рассказали организаторы фестиваля.
Истории маршрута аудиогида озвучил основатель Koktebel Jazz Party журналист Дмитрий Киселёв. В записи также приняли участие арт-директор фестиваля, саксофонист, композитор и аранжировщик Сергей Головня, российский трубач Пётр Востоков, саксофонист Александр Бриль, пианист Даниил Крамер.
Путеводитель Koktebel Jazz Pre-Party доступен через бесплатное мобильное приложение izi.TRAVEL на устройствах iOS и Android, сообщают организаторы фестиваля. Скачав приложение, необходимо открыть ссылку на гид, либо найти его через «Поиск» по названию, затем нажать кнопку «Начать». Приложением и гидом можно пользоваться как онлайн, так и оффлайн: аудиогид Koktebel Jazz Pre-Party даёт возможность совершить прогулку по Коктебелю,
даже не выходя из дома.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять