Прошёл детский конкурс вокального мастерства «Звёздочки Кафы»

1 июня на сцене Феодосийской детской музыкальной школы №2 состоялся музыкальный праздник – Третий Открытый региональный конкурс детского вокального искусства «Звёздочки Кафы». Это был праздник детских песен, хорошего настроения, радостных лиц детей, их родителей и преподавателей.

Конкурс проходит именно 1 июня, в День защиты детей, и в этом году в нем приняли участие дети в возрасте от 4 до 10 лет: воспитанники детских садов, учащиеся Феодосийских детских музыкальных школ №1 и №2, Симферопольской детской музыкальной школы №3 им. Ю. Богатикова, Детской школы искусств им. Р.В. Сердюка (г. Керчь) и Яркополенской средней общеобразовательной школы. Всего в конкурсе приняли участие 39 солистов и 15 ансамблей.
Особенно покорили зрителей и жюри конкурсанты первой возрастной категории (5-6 лет), самые маленькие и непосредственные дети, которые выступали с большим удовольствием. В других категориях было очень много ярких и талантливых детей, которые показали высокие результаты. Напряженная работа жюри продолжалась после завершения конкурса – подсчет голосов, подведение итогов, обмен мнениями. А иначе и быть не могло, ведь детские выступления оценивали члены жюри, ведущие преподаватели Республики Крым.
Дипломы лауреатов I, II и III степени получили все участники конкурса. Для многих — это первые дипломы в жизни. Ведущие конкурса, учащиеся музыкальной школы №2 Ксения Вишневская и Анна Сикорская, создали в зале теплую и дружелюбную атмосферу. А перед вручением дипломов для участников конкурса был организован музыкальный сюрприз – концерт учащихся класса эстрадного вокала художественного руководителя конкурса – преподавателя Н.Ю. Анненковой, который вызвал бурные овации слушателей.
В завершение конкурса директор школы Заслуженный работник культуры Республики Крым Наталья Александровна Черная-Воевидко обратилась к конкурсантам со словами благодарности и заверила всех: «Праздник песен не прощается с вами надолго. «Звездочки Кафы» вновь запоют детскими голосами и улыбнутся вам уже в 2024 году!».

Ольга Былеева

Прошёл детский конкурс вокального мастерства «Звёздочки Кафы»