«Мелодия лета»

Под таким названием 6 июня в музее Александра Грина состоялся очередной концерт из цикла литературно-музыкального проекта «Времена года». Напомним, что это уже четвертая музыкальная программа в рамках совместного творческого проекта музея и Феодосийской детской музыкальной школы № 1.

В этот раз концерт прошел в рамках Международного фестиваля «Великое русское слово» и празднования Дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Музыкальный сценарий подготовила преподаватель Феодосийской детской музыкальной школы №1 Елизавета Топоркова, а литературный – заместитель директора Феодосийского музея А.С.Грина Светлана Колотупова.
Перед началом концерта его участников и зрителей приветствовали директор музея Анжела Сердюкова и заместитель Главы администрации Феодосии Юлия Некрасова.
Первым в концертной программе прозвучало произведение Антонио Лучо Вивальди «Лето. Гроза» в экспрессивном исполнении фортепианного дуэта в составе Елизаветы Топорковой и Марины Даниловой. В музейном зале «Грин и современность», который, как отмечают многие феодосийцы, всё больше становится похожим на филиал городских музыкальных школ, в этот день звучали детские голоса, звуки фортепиано и баяна, домры и балалайки, скрипки и виолончели. В программу «Мелодия лета» были включены произведения Вивальди, Чайковского, Хачатуряна, Римского-Корсакова, Свиридова, вариации на тему русских народных песен.

Василий ЕЖОВ