Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Актуальные вопросы – на контроле общественного совета феодосии

Актуальные  вопросы  –  на  контроле  общественного  совета  феодосии

Актуальные вопросы повестки заседания Общественного совета вызывали подчёркнутый интерес его членов

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

2 сентября в Администрации Феодосии под председательством Антонины Тимченко состоялось очередное заседание Общественного совета. В соответствии с планом работы совета в повестку были включены актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Качество питания школьников будут проверять более тщательно
В начале заседания рассматривался вопрос о планах и перспективах работы по осуществлению общественного контроля за организацией питания в школах и формированию рабочей группы для его мониторинга. Также было решено создать рабочую группу общественного контроля для проверки соблюдения масочного режима на различных объектах.
Следующим вопросом стало формирование рабочей группы для мониторинга качества ремонта дорог, внутридворовых и общественных территорий округа. В рамках совещания была озвучена информация о встрече с руководителем фирмы «Эвокар» по поводу качества предоставления экскурсионных услуг. В рамках совещания также были озвучены актуальные и практические вопросы сохранения и использования объектов культурного наследия.
Антонина Тимченко доложила, что в Феодосии еще в 2016 году создана комиссия по контролю качества организации горячего питания для школьников. Теперь из желающих общественников предложено сформировать рабочую группу, в полномочия которой будет входить проверка питания в школах. Также председатель Общественного совета рассказала, что ранее комиссией была проверена организация питания в школах и детских садах, не только процесс приготовления пищи, но и какие продукты для этого используются в пищеблоках учреждений.
Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова отметила важность контроля качества питания школьников, в том числе – соблюдения норм хранения и использования разрешенных в приготовлении продуктов. Она также сообщила, что в рабочей комиссии по своим округам будут участвовать депутаты Феодосийского городского совета. Общественник Виктор Болотский акцентировал внимание на необходимости контроля поставщиков сырья для приготовления питания школьникам, в приоритете оставляя выбор за крымскими производителями. На совещании присутствовала член Общественного совета из города Ульяновска. Она рассказала, что в её городе любой желающий родитель имеет право лично убедиться, чем и как кормят его ребенка.


Гостям города не будут рассказывать «байки»
В «Культурный патруль Феодосии» обратилось несколько человек с жалобами, что фирма «Эвокар» предоставляет гостям города недостоверную информацию об исторических фактах. Антонина Тимченко сообщила, что в середине августа заместитель главы администрации города Наталия Коваленко встретилась с руководителем фирмы. После рекомендаций руководство фирмы утвердило в отделе культуры и согласовало с Музеем древностей и картинной галереей им.И.К.Айвазовского информацию, которая будет предоставляться экскурсантам.

Культурное наследие Феодосии
Руководитель волонтерского движения «Культурный патруль Феодосии» Светлана Заяц рассказала о сохранении памятников и проблемах в сфере культурного наследия, а также о развитии добровольческого движения в этом направлении. Всего три месяца в городе работает «Культурный патруль», но сделано за это время немало полезных дел. Среди них – несколько уборок мусора на старом городском кладбище, приведение в порядок могил и фасада дома Вити Коробкова. Также в числе проектов волонтерского движения – организация и проведение экскурсий по Феодосийскому некрополю.
Руководитель Централизованной библиотечной системы Оксана Филатова в своем докладе сообщила о роли библиотек в области сохранения объектов культурного наследия. Для фондов городских библиотек закуплены дорогостоящие тома энциклопедических изданий. Библиотеки Феодосии активно участвуют в различных проектах, один из них – проект «Философия города. Точка доступа – библиотека», разработанный сотрудниками библиотеки имени А.Грина при поддержке партии «Единая Россия». Инициатор проекта
– Елена Степанова.
Присутствующие узнали, что в городской библиотеке имени А.Грина в ценном фонде находятся три книжных памятника. Это раритетные издания книг 1759-го года – «Деяния и послания апостолов» и «Священное Евангелие», а также издание 1830 года – «История государства Российского» Николая Карамзина.
Почётный гражданин города Аида Касаткина поделилась ценной информацией и личными воспоминаниями о знаменитых земляках,
членах семьи Дуранте.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять