Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Праздничная Церемония в Военно-морском госпитале

Праздничная  Церемония   в  Военно-морском  госпитале

Праздничная церемония завершилась общим фото на память о состоявшемся юбилейном торжестве сотрудников госпиталя

Владимир СМИРНОВ, фото автора

На свой круглый юбилей – 70-летие со дня создания в Феодосии Военно-морского госпиталя, ныне Филиала №3 1472 Военно-морского клинического госпиталя (ВМКГ) Министерства обороны Российской Федерации – были приглашены руководители городского округа.

Открытие Военно-морского госпиталя в Феодосии было связано с увеличением числа военнослужащих, требующих медицинского обеспечения. Первоначально это был стационар на 50 коек и располагался он в старой части города – на улице Чапаева.
Прошедшие десятилетия и судьбоносные моменты, которые пережило наше государство, отразились на истории развития медицинского учреждения. Последнее изменение в его структуре произошло в 2014 году, когда 15 декабря приказом Министра обороны России филиал ВМКГ на 150 коек в Феодосии был переименован в Филиал №3 Федерального государственного бюджетного учреждения «1472 Военно-морской клинический госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации.
Обращаясь к руководству и коллективу госпиталя, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова сказала:
– Уважаемые сотрудники Военно-морского госпиталя! В день вашего юбилея от имени депутатского корпуса Феодосийского городского совета и лично сердечно поздравляю ваш славный коллектив с такой представительной, торжественной и замечательной датой, с этим праздничным событием!
70-летие вашего военно-медицинского учреждения вобрало в себя труд уже нескольких поколений сотрудников, и это обстоятельство особенно подчёркивает величие юбилея, отмечаемого вами сейчас. Приятно также сознавать, что все ваши семь десятилетий связаны именно с Феодосией – городом воинской славы.
Давно известно, что значение военной медицины невозможно переоценить, как невозможно переоценить и особый профессионализм военных медиков. Мы высоко ценим ваш доблестный труд и благодарно осознаём его исключительную значимость. Так было, так есть и так будет!
В день юбилея искренне желаю вам свершения ваших планов и надежд, счастья и жизненных радостей, всяческих успехов в вашем благородном, ответственном и таком важном труде, новых профессиональных достижений в деле, которому вы столь достойно и беззаветно служите!
К этим поздравительным словам Анжелы Владимировны присоединились заместитель главы администрации города Феодосии Андрей Новокрещенов, начальник 2-го испытательного центра ВМФ России Михаил Даренский, руководитель Феодосийского военного санатория Виталий Доля, представители других воинских формирований Феодосийского гарнизона, которые вручили сотрудникам госпиталя грамоты, благодарности, подарки и цветы.
С ответным словом выступил начальник Филиала №3 1472 Военно-морского клинического госпиталя (ВМКГ) Министерства обороны Российской Федерации, майор Андрей Соколов.
В торжественной обстановке он также вручил медаль, грамоты и благодарности своим сотрудникам за многолетний безупречный труд, личный вклад в развитие учреждения и здравоохранения округа.
Какие бы изменения не происходили в минувшие десятилетия с этим военно-медицинским учреждением, неизменной оставалась и поныне остаётся слава госпиталя как одного из лучших стационаров Феодосии, где работают высококвалифицированные медработники, готовые всегда прийти на помощь.
С юбилеем, военные медики!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять