Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Прививки от гриппа – с 7 сентября

Прививки от гриппа – с 7 сентября

Вакцина для взрослого населения уже поступила на склад предприятия «Крым-Фармация» и в ближайшее время будет распределена по медицинским организациям. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram написал министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов, сообщило Крыминформ.

«Учитывая ситуацию с новой коронавирусной инфекцией, очень важно привиться от гриппа и пневмококковой инфекции, чтобы не допустить сочетания инфекций, которое может привести к отягощению состояния заболевшего человека», – написал он.
По данным министра, для иммунизации против гриппа будут использоваться вакцины российского производства «Ультриксквадри», «Совигрипп», которые включают актуальные штаммы вируса, отличные от штаммов 2019 года.
Также Игорь Чемоданов сообщил, что для иммунизации от пневмококковой инфекции будут использоваться вакцины «Превенар 13» и «Пневмовакс 23». «Привиться может каждый человек в поликлинике по месту регистрации или пребывания, – уточнил он. – Прошу крымчан позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих».
Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что планируется привить не менее 60 % жителей Крыма.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять