Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Идёт работа по выявлению сброса стоков в ливнёвки

Идёт работа по выявлению сброса стоков в ливнёвки

С целью минимизации сброса неочищенных сточных вод через систему ливневой канализации на территории муниципального образования создана рабочая группа по выявлению мест несанкционированных подключений хозяйственно-бытовых стоков (врезок) в сети ливневой канализации.

В состав рабочей группы входят сотрудники ФФ ГУП РК «Вода Крыма», управления муниципального контроля и управления городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии, МБУ «Городское благоустройство» и представители Министерства экологии РК.
Стоки ливневой канализации попадают в водные объекты через 10 выпусков: 5 из них – в Черное море и 5 – в реку Байбугу. В рамках работы группы в августе 2020 года осуществлено 5 комиссионных обследований. В районе реки Байбуга обследованы улицы 3-го Интернационала, Энгельса, Шевченко, Крымская, Володарского, Барановская, Гольцмановская. По результатам работы выявлено 8 незаконных подключений, составлены соответствующие акты нарушений, информация передана в ФФ ГУП «Вода Крыма» для проведения тампонирования. Также обследованы улицы Галерейная, 1 Мая, Кочмарского, переулки Кочмарского и Конечный. В результате совместных мероприятий сотрудниками ФФ ГУП «Вода Крыма» был отремонтирован колодец на улице Энгельса, выполнена очистка колодцев на улице Крымской. После проведенных мероприятий стоки стали визуально чистыми, без характерного запаха.
Мероприятия по недопущению сброса неочищенных сточных вод через систему ливневой канализации на территории муниципального образования городской округ Феодосия продолжаются.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять