Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Большие планы юных феодосийских шахматистов

Большие  планы  юных  феодосийских   шахматистов

Факт важной и интересной встречи запечатлил объектив корреспондента «Победы»

Владимир СМИРНОВ, фото автора

Неделю назад Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова и её заместитель Дмитрий Давыдов встречались с известной феодосийской шахматисткой, детским тренером по шахматам, победителем Высшей лиги чемпионата России среди женщин по классическим шахматам 2018 года, обладательницей Кубка России среди женщин 2019 года, многократной чемпионкой Крыма, мастером спорта России Оксаной Грицаевой.

На той встрече руководители города пообещали встретиться и с юными шахматистами – воспитанниками известного детского тренера Грицаевой. И вот, 3 сентября, эта встреча состоялась. В городской шахматный клуб «Clever», где проводит свои занятия Оксана Грицаева, приехал Дмитрий Давыдов.
Дмитрий Вячеславович лично познакомился с юными шахматистами, отстаивающими спортивную честь Феодосии не только в Республике Крым, но и за её пределами. Он побеседовал с многократной чемпионкой Крыма, чемпионкой России среди девочек до 9 лет в 2018 году, абсолютной чемпионкой Южного федерального округа среди девочек до 11 лет (классические шахматы, быстрые шахматы, блиц) Лилией Антоновой и с чемпионкой Крыма среди девочек до 9 лет, бронзовым призёром чемпионата Крыма по быстрым шахматам среди девочек до 11 лет, обладательницей Кубка международного гроссмейстера Сергея Карякина, участницей чемпионата России до 9 лет Елизаветой Подунай.
Также у заместителя председателя горсовета состоялся разговор с неоднократным победителем и призёром городских соревнований, бронзовым призёром чемпионата Крыма по классическим шахматам среди мальчиков до 11 лет в 2019 году, вошедшим в четвёрку сильнейших в чемпионате Крыма по быстрым шахматам среди мальчиков до 13 лет в 2020 году Кириллом Якушевым и призёром первенства РК по шахматам среди мальчиков до 9 лет в 2019 г., победителем первенства города по шахматам среди школ г.Феодосии «Белая ладья», призёром
(3 место) Открытого кубка ВДНХ 2019 г. (Москва), победителем Республиканского турнира по шахматам среди мальчиков до 11 лет 2019 г., вторым призёром первенства РК по быстрым шахматам среди мальчиков до 11 лет 2020 г., обладателем бронзовой медали первенства РК по блицу среди мальчиков до 11 лет 2020 г.
Артёмом Толстобровом.
Когда ребята, немного смущаясь, рассказали о себе и своих спортивных заслугах, Дмитрий Давыдов спросил:
– О чём вы мечтаете? Какие у вас планы на будущее?
– Когда вырастем, мечтаем стать чемпионами России среди взрослых, – единодушно высказали мнение юные шахматисты.
– И всё? – улыбнулся Дмитрий Вячеславович, – надо, чтобы кто-то из вас стал чемпионом мира и прославил Феодосию.
Теперь уже заулыбались ребята, но возражать никто из них не стал. Мечта ведь стоящая! Стать чемпионом мира мечтает каждый шахматист.
Говоря о планах локального масштаба, тренер Оксана Грицаева рассказала, что с родителями своих учеников они задумали провести шахматный турнир на вершине Кара-Дага, так сказать, – на высоте птичьего полёта и с видом на море. Но для этого нужно специальное разрешение и помощь городских властей.
В завершение содержательного разговора Дмитрий Давыдов вручил юным шахматистам сладкие гостинцы, а затем сфотографировался с ними и их тренером, Оксаной Грицаевой, на память о важной и интересной встрече.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять