Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

На полигоне ТБО организовано оперативное дежурство

На  полигоне  ТБО  организовано  оперативное  дежурство

Полигон твердых коммунальных отходов, что расположен между Челноковским массивом и селом Виноградное, официально закрыт и сюда не производится прием никакого бытового мусора. Сегодня он может принимать только землю и строительный мусор для дальнейшей рекультивации территории.

– К сожалению, старые залежи ТКО, которые находятся на нижней площадке полигона, порой самопроизвольно возгораются. Глава администрации города поставил задачу взять ситуацию под контроль, – рассказал советник главы администрации города Игорь Носков. В момент посещения полигона здесь работала техника: экскаватор, самосвал КРАЗ, бульдозер. Здесь же находилась и водовозка.

– Данная техника – это для того, чтобы не допустить возгораний. Производится отсыпка на опережение возможных очагов. Вы видите, нет ни дымка, ни запаха, все чисто, – пояснил Игорь Носков. – Сегодня на полигоне организовано круглосуточное дежурство и поставлена задача оперативного реагирования на возникающие возгорания.

Проводимая работа должна положительно сказаться на решении существующей проблемы, и есть уверенность, что жители близлежащих жилых пространств перестанут испытывать дискомфорт от нахождения рядом уже недействующего полигона.  

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять