Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Дорогу на гору Клементьева реконструируют раньше срока

Дорогу  на  гору  Клементьева  реконструируют раньше  срока
Фото Крыминформ

Подрядчик реконструкции автодороги на гору Клементьева на территории Феодосийского муниципалитета – ООО «Русремстрой» – планирует закончить работы, выполняемые по заказу Службы автодорог Крыма, на несколько месяцев раньше установленного срока. Об этом сообщил ответственный за производство работ Вадим Масленков, сообщает Крыминформ.

– Работы ведутся с опережением графика примерно на 2,5-3 месяца. Окончание работ по контракту в декабре, мы планируем в конце сентября-начале октября заканчивать. Особых проблем здесь не было, все проектные решения были неплохими. Возникали проблемы со скалистым грунтом, но работали в две смены, справились, – рассказал Масленков.
Он уточнил, что общая протяженность реконструируемого участка составляет 6,9 километра.
– На данном этапе ведется укладка нижнего слоя покрытия из асфальтобетона. Уже уложено 4,5 километра. Кроме того, ведется разработка котлована под последнюю водопропускную трубу – всего их 9. Также на 100% – на протяжении 3,6 километра – смонтированы водоотводящие лотки с гасителями, – сообщил начальник участка ООО «Русремстрой».
Общая стоимость работ по контракту составляет 197,7 миллиона рублей.
Автодорога на гору Клементьева от трассы Алушта-Судак-Феодосия начинается вблизи села Подгорное и заканчивается у ротонды «Звездопад воспоминаний». По маршруту дороги находятся Центр планёрного спорта «Коктебель», несколько парапланерных клубов и аэродром «Кара-Гоз».
Ранее компания «Русремстрой» (Казань) провела ремонт автодороги Черноморское-Оленевка и ведет ремонтные работы в самой Оленевке.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять