Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Формирование безбарьерной городской среды расширяет свои границы

Формирование  безбарьерной  городской  среды  расширяет  свои  границы

В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Крым от 31 марта 2015 года №147 руководители отраслевых органов Администрации города, общественные организации инвалидов внесли предложения по формированию реестра объектов социальной инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности для инвалидов на 2020 год, который был утвержден на заседании комиссии по доступности 6 марта 2020 года.

Всего в реестр было включено 19 объектов, которые к настоящему времени уже прошли паспортизацию. На каждый объект утвержден поэтапный план мероприятий по обеспечению его доступности маломобильным группам населения. В первом полугодии 2020 года были дополнительно обследованы 4 детских оздоровительных лагеря.
Как сообщил 14 сентября в ходе аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений Администрации города Феодосии начальник Департамента труда и социальной защиты населения Сергей Жалнин, с начала 2020 года в городском округе Феодосия в рамках реализации программы «Доступная среда» произведено обустройство тротуара на придомовой территории многоквартирного жилого дома №94 по улице Челнокова и 26 пандусных съездов по улице Земской, а также приобретен и установлен откидной пандус для инвалида, передвигающегося на кресле-коляске, на первом этаже подъезда №7 многоквартирного жилого дома №1 по улице Степаняна.
В рамках государственной программы «Доступная среда» был проведен капитальный ремонт здания Центральной городской библиотеки имени А.С. Грина для адаптации под потребности инвалидов. На стадии завершения находятся ремонтные работы в Феодосийской детской музыкальной школе №1, где продолжается в данный момент набор учащихся, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Формирование  безбарьерной  городской  среды  расширяет  свои  границы

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять